В МИД назвали налаживание отношений России и США делом политической воли

blank

Россия готова налаживать отношения с Соединенными Штатами и сделала на этом направлении соответствующие предложения, теперь очередь за Вашингтоном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Как только к этому (налаживанию отношений. – Прим. ред.) будет готов Вашингтон, за нами дело не станет. <…> Все предложения в разных областях – от стратегической стабильности и до виз – у них на столе. <…> Все предложено американцам. Видимо, у них стоит вопрос политического выбора», – цитирует его РИА Новости.

Рябков подчеркнул, что если США отвергнут предложения России, то этот будет значить, что Вашингтон осознанно идет на сохранение кризисных явлений в двусторонних отношениях. С этим Москва согласиться не сможет, поскольку привыкла строить отношения на конструктивных и позитивных началах, заключил дипломат.

17 декабря российский МИД опубликовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. В числе основных положений документов значится отказ Североатлантического альянса от дальнейшего расширения и присоединения к нему Украины, требование к участникам договоров не размещать вооружения в тех районах, где это будет восприниматься другой стороной как угроза национальной безопасности, обязательство наладить горячие линии для экстренных контактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here