В МИД рассказали об исторической агрессии против России

blank

В последние годы Россия подвергается настоящей исторической агрессии, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

По его словам, некоторые страны пытаются исказить историю, преследуя политические цели.

«Не переписать как-то, поскольку изучение истории – это постоянный процесс, а именно фальсифицировать и извратить в своих совершенно четких политических и геополитических целях», – рассказал Лукьянцев РИА Новости.

Он отметил, что ряд стран пытаются принизить значение и место России в системе международных отношений.

«Это не что иное, как политический шаг и политический метод противодействия нашей стране», – подчеркнул он.

Лукьянцев добавил, что на гражданских активистов за рубежом, занимающихся вопросами сохранения истории о достижениях РФ, пытаются оказать давление, их подвергают преследованиям.

Ранее Владимир Путин заявил, что некоторые молодые люди в России в результате «промывания мозгов» начинают превозносить тех, кто убивал их дедов в годы Великой Отечественной войны.

Президент подчеркнул, что долгие годы массированной антироссийской пропаганды в странах Запада привели к тому, что память о советских воинах варварски стирается путем демонтажа мемориалов и захоронений. Он подчеркнул, что для борьбы с вирусом беспамятства необходима системная работа российских дипмиссий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here