В МИД РФ назвали «Умное голосование» глупостью

blank

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «Умное голосование» на выборах глупостью. Такую точку зрения она высказала в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, все граждане имеют право на свое мнение и принципы, но за них нужно уметь бороться.

«Я даже не знаю, как это назвать, это не интриги, это какая-то несусветнейшая глупость, которую придумали со всеми этими «умными голосованиями» и с бесконечным «заграница нам поможет», – заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ посоветовала инициаторам «Умного голосования» читать классику литературы и заниматься конструктивом, а не разрушением.

«С этой разрушительной идеологией делать нечего в мире созидания и в мире творчества», – добавила Захарова.

Напомним, 6 сентября по требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Умное голосование» за связь с экстремистской организацией. По информации Генпрокуратуры РФ, данная платформа связана с «Фондом борьбы с коррупцией».

Выборы в Госдуму проходили в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно было проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах приняли участие 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − десять =