В НАТО отреагировали на сообщения о потере Киевом Соледара

blankНа сообщения СМИ об утрате ВСУ контроля над городом Соледар неожиданно и оперативно отреагировал генсек НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что сражения под Артемовском и Соледаром свидетельствуют о необходимости усиления военной помощи Украине.

Строго говоря, поддержка НАТО усиливается от раза к разу. Альянс все более и более втягивается в конфликт. Поставка нелетальных военных материалов стремительно сменились снабжением полноценными вооружениями, сначала легкого типа. В новом году военная помощь дополнится уже поставками тяжелого оружия в достаточно серьезных количествах. В принципе, до полноценной войны с Россией осталось всего два шага – поставки полной номенклатуры вооружений, в т.ч. ракет средней дальности и участия в боях собственными войсками. Возможен непринципиальный «промежуточный» вариант, когда в бой пойдут «одни» поляки. Но, большая война будет и в том случае неизбежна.

Любопытно, но ранее локальные неудачи Украины не вызывали такой нервной реакции НАТО. Возможно, особенно если учесть инициативу Турции по немедленному прекращению огня, у противника реально наступил кризис боевых возможностей и он нуждается в передышке. В качестве намного менее вероятного варианта можно предположить, что российские войска «приглашают» торопиться «дожать» ВСУ с целью ловить на ошибках.

На текущий момент, российская стратегия вытеснения врага огневым валом на выбранном направлении и создании угроз на прочих, смотрится вполне эффективной и вряд ли будет сменена до момента следующего хода НАТО. И, уж точно нет смысла идти ни на какое перемирие до момента, пока его не запросят настоящие хозяева Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here