В офисе Зеленского неверно истолковали слова Байдена о вступлении Украины в НАТО

blank

В Киеве неверно истолковали слова президента США Джо Байдена о членстве Украины в НАТО во время телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Отмечается, что изначально в сообщении украинской стороны говорилось, что глава Белого дома отметил важность предоставления Киеву плана действий для вступления в альянс.

«Украина неверно передала заявление и исправила запись», – приводятся в материале слова представителя Совета национальной безопасности.

Позже в пресс-службе Киева поменяли формулировку.

«Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в Альянсе», – говорится в сообщении киевского офиса.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора лидеры двух стран обсуждали поставки на Украину 900 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Сразу после телефонного разговора лидеров США и Украины советник американского президента по безопасности Джейк Салливан сообщал, что Байден в ходе беседы заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также пригласил Зеленского посетить Белый дом этим летом.

Власти Украины ранее начали сомневаться в поддержке со стороны США из-за действий американского президента Джо Байдена.

 

Зеленский отметил, что Вашингтон не предупреждал Киев о намерении отменить санкции в отношении компании, строящей «Северный поток – 2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =