В Пентагоне оценили сообщения о новых ракетных пусках КНДР

blank

В Вооруженных силах США прокомментировали сообщения о новых ракетных пусках КНДР. Об этом сообщается на сайте Индо-Тихоокеанского командования ВС страны.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи передало сообщение об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности – цели были поражены на расстоянии 1 500 километров.

В командовании США заверили, что знают об этих пусках.

«Мы продолжим следить за ситуацией и находимся в тесных консультациях с нашими союзниками и партнерами», – сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В американском командовании подчеркнули, что данные действия подтверждают направление властей КНДР на развитие своей военной программы. Это может нести угрозы для соседних стран и международного сообщества, считают в американском ведомстве.

«Приверженность США защите Республики Корея и Японии остается непоколебимой», – добавили в ВС Соединенных Штатов.

Ранее сестра лидера КНДР, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон заявила, что военные учения США и Южной Кореи являются безумством и репетицией ядерной войны. Она выразила мнение, что именно Соединенные Штаты форсируют проведение маневров, чтобы разрушить мир в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =