В Польше отреагировали на заявление беглого солдата об убийствах на границе с Белоруссией

blank

Заявление сбежавшего польского солдата Эмиля Чечко о массовых убийствах беженцев на границе с Белоруссией является безосновательным и абсурдным. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

«Дезертир Эмиль Ч., перешедший на сторону противника и находящийся в Белоруссии, выдвигает новые абсурдные обвинения, которые являются питательной средой для пропагандистских действий против Польши», – написал он на своей странице в Twitter.

Жарин отметил, что слова солдата являются противоречивыми и не имеют под собой никаких оснований, однако их достаточно для осуществления информационных атак против Польши, за которые ответственны Москва и Минск.

Эмиль Чечко был ранее пойман белорусскими силовиками на польско-белорусской границе. Позже он запросил у Минска политическое убежище. Солдат рассказал Следственному комитету Белоруссии о том, что принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка в Польше. Сам он убил больше 240 мигрантов.

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября 2021 года. Несколько тысяч нелегалов из стран Ближнего Востока предприняли попытку пересечь границу со стороны Белоруссии, чтобы оказаться на территории Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here