В Раде предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с Россией

blank

В случае гипотетической войны с Россией президент Украины Владимир Зеленский сразу же покинет территорию страны, считает депутат Верховной рады Илья Кива.

«<…> приведшие страну к ситуации с угрозой начала войны, точно останутся в стороне или первым удобным самолетом покинут ее пределы со своими семьями», – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Кроме того, Кива считает, что у простых украинцев ряд ли будут стимулы для участия в боевых действиях.

«А за что отдать жизнь? За землю, которую уже продали? За историю, которую осквернили? <…> За независимость? Так ее давным-давно нет», – добавил украинский политик.

Во вторник, 18 января, стало известно, что Канада на фоне роста напряженности между Россией и НАТО перебросила на Украину отряд спецназа. Отмечалось, что подразделениям поставили задачу по разработке плана эвакуации для сотрудников диппредставительств в случае «полномасштабного вторжения» России на Украину. При этом в правительстве и Вооруженных силах Канады официально не подтвердили данную информацию.

Ранее Зеленский призвал граждан государства не паниковать и не скупать гречку и спички в связи с последней информацией о вероятном вторжении РФ. Он уточнил, что страна готова к обороне, а народу следует верить лишь официальным сведениям и не паниковать, забирая вклады в финансовых организациях.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет планов по осуществлению военного вторжения. Он отметил, что все соответствующие обвинения являются ложными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here