В России считают действия Польши на границе с Белоруссией нарушением международных норм

blank

Своими действиями по отношению к мигрантам на границе с Белоруссией Польша нарушает международные нормы, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Он также подчеркнул, что Россия и Белоруссия никаким образом не участвуют в доставке мигрантов на границу. По словам Полянского, у Москвы есть много вопросов к Евросоюзу относительно данного кризиса.

«У нас есть много вопросов к ним, и мы, безусловно, зададим их нашим коллегам», – приводит его слова ТАСС.

Полянский также заявил, что у Минска нет никаких оснований высылать мигрантов обратно в их родные страны, поскольку эти действия можно было бы расценивать как нарушение международных конвенций.

То, что Россия не причастна к миграционному кризису на польско-белорусской границе, ранее подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал подобные обвинения безосновательными.

Ранее представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох заявил, что авиакомпания Turkish Airlines на фоне обострения миграционного кризиса на польско-белорусской границе пообещала не брать на борт своих самолетов, летающих в Минск, граждан Ирака, Сирии и Йемена.

До этого польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что власти республики рассматривают возможность отправлять нелегальных мигрантов на родину по процедуре реадмиссии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here