В Совфеде не исключили расширения списка недружественных РФ стран

blank

Список недружественных РФ государств могут расширить в случае продолжения антироссийской политики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы международного комитета Совфеда, генерала ФСБ Владимира Джабарова.

«Список недружественных России стран может расширяться в случае продолжения антироссийской политики», – уточнил Джабаров.

Он также напомнил о недружественной позиции экс-стран Варшавского договора, которые, став членами НАТО, «очень рьяно исполняют команды из Вашингтона».

Джабаров отметил, что внесение стран в список недружественных РФ государств повлечет изменение и внешней политики Москвы в отношении них. Так, уже снижается численность посольств этих стран в России, возможны ограничения и в экономическом сотрудничестве, уточнил он.

Ранее российское правительство утвердило перечень государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. В список попали только США и Чехия.

Согласно опубликованной информации, Чехия сможет нанимать в свою дипмиссию не более 19 сотрудников из числа российских граждан. Для Соединенных Штатов действует полный запрет на сотрудничество с россиянами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + двадцать =