В Совфеде поддержали предложение об отнесении оправдания нацизма к экстремизму

blank

В Совете Федерации поддержали предложение генерального прокурора РФ Игоря Краснова о приравнивании оправдания нацизма к экстремизму и о законодательном увековечивании памяти пострадавшего в годы Второй мировой войны мирного населения СССР. Об этом ТАСС сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Мы поддерживаем предложения, озвученные генеральным прокурором РФ», – сказал он.

Клишас уточнил, что сенаторы совместно с Генпрокуратурой РФ подготовят соответствующие законодательные инициативы.

Игорь Краснов в ходе форума «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы» предложил законодательно увековечить память мирного населения СССР, подвергшегося истреблению в годы Второй мировой войны.

Также он отметил необходимость отнесения реабилитации и оправдания нацизма к экстремизму, законопроект об этом уже подготовлен.

Ранее депутаты Госдумы от «Единой России» разработали законопроект, предусматривающий введение запрета на въезд в страну для иностранцев, разжигающих русофобию.

Согласно документу, въезд в Россию будет запрещен иностранцам и лицам без гражданства, которые занимаются возбуждением ненависти и вражды по этническому, религиозному, языковому признаку, оскорбляют память ветеранов и защитников Отечества, уничтожают памятники, посвященные Великой Отечественной войне, а также оправдывают нацизм и его преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =