В Совфеде заявили, что у Запада нет аргументов для непризнания выборов в ГД

blank

У Запада нет оснований не признать парламентские выборы в России, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов. Его слова приводит РИА Новости.

«Официальные круги Евросоюза, США, они сейчас такую формулу выбрали. Да, выборы, конечно, были какие-то не такие. Мы все это, конечно, осуждаем. Но к тому, чтобы заявить громогласно и официально о непризнании выборов в Госдуму или о непризнании самой Госдумы VIII созыва, до этого они не докатились, поскольку аргументов нет», – заявил Климов.

Ранее сообщалось, что по итогам выборов в Государственную думу победила партия «Единая Россия» с 49,82%. Также в парламент прошли КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди».

Выборы в Госдуму проходили в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно было проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвовали 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 12 =