В США обвинили «одну страну», неприлично обогатившуюся на украинском конфликте

blankВ этой новости прекрасно все:

  • Прямо не помянута Норвегия, но ей просто нет альтернатив.
  • Помимо «одной страны», у текущего кризиса есть бенефициар поболее, который и выгод получает намного больше. Это США, которые «почему-то» делают вид, что они ну совсем не причем.
  • Сам по себе кризис, рукотворен от начала и до конца. Формально, никто не мешал США и ЕС обойтись без энергетических санкций и в удорожании энергоресурсов им некого винить, кроме себя. И уж тем более, не США, которые одновременно выиграли на самом кризисе, и на его последствиях, говорить о приличиях. Забавно, но считать деньги в чужой казне, до недавнего времени, тоже было неприлично. Но, времена идут, приличия портятся…
  • Наконец, норвежцы, справедливо отмечают, что правилом рыночной экономики является рост цены при дефиците. И, если некая компания стран не в состоянии ликвидировать его поворотом крана, то значит, в этот план входило и обогащение Норвегии.

Вдвойне забавной ситуацию делает ретроспектива на американские заявления относительно чрезмерной зависимости от российских энергоресурсов.

Вот она, независимость, очень странным, местами откровенно преступным способом, но достигнута. Ну и где ваши уважаемые газовозы? Почему они не приходят на выручку. Тем более, при таких ценах, о которых год назад немыслимо было и мечтать? Получается, что в текущем кризисе очень много злонамеренности – и, как ни странно Западу – вовсе не российской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =