В США призвали Россию делать больше для обеспечения энергобезопасности Европы

blank

Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман призвала Россию делать больше для европейской энергобезопасности. Об этом сообщили в Госдепе по итогам ее встречи с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком.

«Первый замгоссекретаря Шерман… также повторила призыв Джона Керри к тому, чтобы Россия взяла на себя более твердые, определенные в национальных масштабах обязательства по вкладу в Парижские соглашения к началу заседания по климату 31 октября», – говорится в сообщении на официальном сайте Госдепа.

Ранее Шерман назвала встречу с Оверчуком продуктивной, а также заявила, что Соединенные Штаты будут продолжать работу над выстраиванием стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Об этом первый замгоссекретаря США написала в Twitter.

В начале сентября Вашингтон и Киев в совместном заявлении по стратегическому партнерству указали, что рассматривают российский газопровод «Северный поток – 2» как угрозу для европейской энергетической безопасности.

Глава российского МИД Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что газопровод укрепит энергетическую безопасность Европы на десятилетия вперед, поэтому утверждения стран Запада о том, что «Северный поток – 2» усилит их зависимость от газа из России, являются необоснованными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =