В США рассказали об уловке России для Европы с «Северным потоком – 2»

blank

Россия рассчитывает, что страх дефицита газа заставит Европу открыть «Северный поток – 2». Такое мнение выразил американский обозреватель Николас Гроздев.

Он считает, что США могут стать причиной вероятного энергетического кризиса в ЕС, что, скорее всего, сыграет России на руку.

«Москва <…> надеется, что опасения по поводу низких запасов газа в Европе создадут давление и заставят ее сертифицировать «Северный поток – 2″, а также запустить его в эксплуатацию. Вашингтон не может позволить себе игнорировать эту уловку», – написал Гроздев в своей статье для National Interest.

Он также предположил, что США пошли на соглашение с Германией по газопроводу во имя трансатлантической солидарности. По словам Гроздева, это позволит ФРГ попросить своих европейских партнеров согласиться на экономические убытки в рамках совместных действий против Китая.

Ранее другой обозреватель National Interest Юлия-Сабина Джоджа предупредила Европу о расплате за «Северный поток – 2». По ее мнению, благодаря российскому газопроводу Германия, возможно, обеспечит себе более низкие цены на газ, но это ослабит энергетическую безопасность Восточной ЕС.

О полном завершении работ по строительству газопровода компания «Газпром» объявила 10 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 3 =