В США сообщили, что работают с Европой с целью задержать запуск «Северного потока – 2»

blank

Соединенные Штаты работают с Европой, в частности с Германией, для того чтобы задержать запуск газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«Что мы делаем сейчас, так это работаем с германской стороной, с ЕС над тем, чтобы замедлить рассмотрение ими вопроса об использовании газопровода», – цитирует ее ТАСС.

Нуланд отметила, что в ФРГ предприняли значимые шаги по замедлению этого процесса. Она также подчеркнула, что руководствам двух стран удалось подтвердить договоренности о приостановке эксплуатации газопровода в случае гипотетической агрессии России против Украины.

В середине ноября прошлого года стало известно, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» может быть перенесен на март 2022 года из-за приостановки германским регулятором процедуры сертификации компании Nord Stream 2 AG.

Позже глава МИД ФРГ Анналена Бербок объяснила, что приостановка сертификации якобы обусловлена прежде всего несоответствием «Северного потока – 2» требованиям Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here