Вашингтон длительное время отказывается поставлять в Киев РСЗО

blankПо сообщению издательства Politico, Киев уже несколько месяцев находится в ожидании поставки высокоточных систем залпового огня (РСЗО) M270 из США. Однако Вашингтон не спешит отправлять оружие на территорию Украины, опасаясь, что это приведет к затягиванию конфликта с Россией.

По утверждению источников, правительство Украины уже в течении трех месяцев просят сопротивляющуюся администрацию Джо Байдена передать им ракетные системы. В Киеве считают, что именно это оружие будет иметь решающее значение на Донбассе.

Причиной нежелание выдавать РСЗО Киеву заключаются в том, что они могут быть использованы для нанесения ударов по территории Российский Федерации. Америка не может допустить подобное расширение и затягивание конфликта. По некоторым данным, тема поставки подобного оружия Украине сейчас находится на этапе «активного обсуждения». При этом временных рамок для достижения соглашения нет.

Если верить материал газеты, в руки украинских военных уже было тайно передано несколько единиц советских РСЗО. Однако, подобное оружие Киев не устроило и они продолжили требование более современные экземпляры.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 19 мая 2022: обзор последних событий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here