Ведущие вещательные корпорации мира подробно обсуждают пандемию

blankВ понедельник президенты ведущих мировых вещательных союзов обсудили COVID-19 и роль общественных вещателей в создании более открытых обществ в мире после COVID.

В рамках 3-го мероприятия ABU-RAI DAYS 2021, организованного Азиатско-Тихоокеанским вещательным союзом (ABU) и итальянской национальной общественной вещательной компанией Radiotelevisione Italiana (RAI) под названием «Новый мир вне COVID: могут ли государственные СМИ помочь в создании более открытого, инклюзивного и толерантного общества?», была проведена онлайн-встреча с участием руководителей двух вещательных союзов.

На открытии конференции выступили президент ABU и генеральный директор Турецкой радио- и телевизионной корпорации (TRT) Ибрагим Эрен, а также президент и главный исполнительный директор France Televisions Дельфин Эрнотт Кунчи из Европейского вещательного союза.

Группа обсудила роль общественных вещателей в формировании более открытых, инклюзивных и толерантных обществ в постпандемический период.

В этом году инициатива ABU-Rai Days направлена на то, чтобы собрать вместе представителей СМИ из азиатских и европейских СМИ, чтобы обсудить будущее общественного вещания в мире после COVID.

Выступая, Эрен сказал, что национальная общественная телекомпания Турции TRT работает круглосуточно и без выходных.

«Общественное вещание имеет три основных обязанности: информирование, обучение и развлечение. Как TRT, мы успешно выполняем эту роль с нашими каналами TRT EBA, сериалами и источниками новостей с самого начала пандемии», — сказал он.

Эрен отметил, что традиционные СМИ считаются гораздо более надежными, чем социальные сети, для получения информации во время пандемии.

Заявив, что кризис проложил путь к созданию атмосферы терпимости, он сказал, что пандемия имеет большое значение с точки зрения обмена знаниями и опытом общественных вещателей.

 

Он также обратил внимание на ответственность общественных вещателей не только перед обществом, но и с институциональной точки зрения. Эрен сказал, что TRT быстро реагирует на все возможные кризисы и реализует свой ориентированный на человека подход не только в социальном, но и в институциональном плане.

Группа также сосредоточила внимание на влиянии таких понятий, как толерантность и открытость, на общественное вещание и ответственности институтов перед обществом во время процессов закрытия и постепенной нормализации, проводимых во всем мире во время и после коронавируса.

Встреча транслировалась и в прямом эфире RAI в Милане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 10 =