Во Франции признали провал политики Европы в отношении России

blankНи для кого не секрет, что Европа уже долгие годы придерживается «антироссийской» политики, которая достигла своего апогея в наше время. Жесткие санкции по отношению к РФ сделали жизнью граждан страны несколько сложнее, однако самой Европе также пришлось не сладко. По истечению даже совсем небольшого количества времени стало очевидно, что европейские страны своим поведением причинили больше вреда себе, нежели россиянам.

Накануне свое мнение высказал популярный политик из Франции Стефан Буффето. Мужчина прошелся достаточно критично по современной европейской политике, охарактеризовав ее как «большую оплошность». Он указал, что ошибки Европы начались не год или два назад — неправильный курс был принят в 90-х после развала СССР.

По мнению политика, когда Россия стала вновь отдельным государством, ее стоило повторно интегрировать в Европу. Ведь до 1917 года Российская империя показывала себя как верного и приятного союзника. На деле же все произошло совсем по-другому: Европейский союз подчинился американским веяниям и не стал сближаться с Россией, ведь в противном случае США грозилось покинуть союз. Также, Стефан обвинил Америку в дестабилизации Ближнего Востока.

Политик призвал наконец-то сделать правильные выводы и перестать считать Россию угрозой. Буффето заявил, что РФ является очень важной страной, которая способна поддержать мировой порядок. С французом согласились многие политики, в том числе и представители других ведущих европейских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here