За разжигание розни двум иностранцам запретили въезжать в Россию на 50 лет

blank

За разжигание межнациональной розни в видеороликах МВД России запретило въезжать в РФ гражданину Казахстана и гражданину Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь», – говорится в сообщении.

Уточняется, что Куат Ахметов на своем YouTube-канале опубликовал ролики, на которых запечатлены конфликты, возникшие на фоне того, что его и других людей не смогли обслужить на государственном языке в магазинах и общепите. В описании к видео автор использует термины фашисты, гастарбайтеры и другие в отношении запечатленных на них лиц.

Ранее белорусская певица Анжелика Агурбаш заявила, что в республике против нее завели уголовное дело за разжигание социальной вражды и за публичное оскорбление президента Александра Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here