Заключенные следственных изоляторов столицы смогут проголосовать в течение трех дней

blank

Голосование на выборах депутатов Госдумы будет проводиться в Москве на 9 избирательных участках, образованных в СИЗО, в течение трех дней (с 17 по 19 сентября). Пациенты в коронавирусных стационарах смогут проголосовать только 19 сентября. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«На девяти участках, которые образованы в следственных изоляторах, голосование будет трехдневным, <….> в «красных зонах» – однодневным, только 19 сентября. Из таких больниц не выносится документация, протоколы передаются по техническим каналам связи», – рассказал Реут.

В местах временного пребывания под стражей организуют избирательные участки № 3622, 3641, 3665, 3696, 3697, 3705, 3709, 3777, 3792.

Всего в больницах, СИЗО и учреждениях соцзащиты организуют 167 избирательных участков. Реут уточнил, что по этическим соображениям видеонаблюдения в таких участках не будет.

Также видеонаблюдение не будет осуществляться на участках, где голосуют военнослужащие, в том случае если соответствующее разрешение не дали командиры воинских частей.

«На всех участках, где по тем или иным причинам не будет организовано видеонаблюдение, будут обязательно использованы видеорегистраторы, – все будет под непрерывным контролем», – подчеркнул Реут.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 17 =