Запад одновременно грабит Украину и кошмарит мировую экономику санкциями

blankДля предотвращения мирового продовольственного кризиса Запад должен в корне изменить свою политику: прекратить грабить бедные страны, включая Украину, разжигать там войну и кошмарить глобальную экономику санкциями, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Эксперты прямо указывают, что кризис начался не в феврале, а гораздо раньше, и теперь он грозит голодом миллионам людей – запасов пшеницы осталось на 10 недель. Самые смелые и независимые эксперты указывают, что сначала к этому привела бездумная и хищническая политика Запада, а затем – безрассудные действия Украины, которая заминировала свои порты и остановила экспорт зерна, – сказал лидер партии. – Довершили дело антироссийские санкции, которые нанесли удар по экспорту зерна и удобрений. Неудивительно, что такие крупные производители продовольствия, как Индия и Китай, после такого беспредела резко ограничили свои поставки – им надо кормить свое население».

Парламентарий отметил, что «лакмусовой бумажкой» в этой ситуации является позиция африканских стран, которые больше других страдают от кризиса и прямо обвиняют в этом Запад, а никак не Россию.
«США и их союзники снова пытаются разыграть старую карту, что они – благодетели и пекутся о несчастных и обездоленных, а Россия этому мешает. Эта карта бита, как и вся западная псевдолиберальная идеология. Доверия ни к доллару, ни к западным обязательствам, ни к его институтам больше нет, и отказ от них в мире – лишь вопрос времени», – подчеркнул политик.

«Они думают, что будут нас санкциями душить, а мы их за это кормить? Так не получится, – сказал Сергей Миронов. – Хотите бороться с мировым продовольственным кризисом – прекратите набивать свои закрома украинским зерном под видом спасения детей Африки. Прекратите накачивать режим Зеленского оружием и грабить украинский народ. Прекратите кошмарить мировую экономику санкциями. Прекратите, наконец, думать только о себе. Потому что, если так начнут действовать против вас, нынешний кризис покажется вам мелкой неурядицей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here