Запад решил сменить гнев на милость. Европейцы смягчают позиции в отношении России

blankВалери Пекресс, являющаяся кандидатом на президентское кресло во Франции, во время своего выступления на телевидении, заявила о необходимости проведения новой конференцию по безопасности в Европе, в которой должны принимать участие представители Евросоюза.

Пекресс считает, что встреча поможет избежать напряженности на границе России и Украины.В немецком бундестаге также выступают за диалог. Ойген Шмидт , депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» сказал:


«Что на самом деле может предложить Германия кроме диалога по этому вопросу? Неслучайно Россия обратилась к США, минуя их европейских сателлитов, для установления новых правил безопасности на европейском континенте».


Даже советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан высказал мнение, что Россия и Америка могут достичь прогресса в вопросе по европейской безопасности.

От ультиматума к поискам компромисса перешли и в НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг призвал Россию снова сесть за стол переговоров. Встречу в Брюсселе он считает успехом и думает, что можно продолжать взаимные брифинги.

Йенс Столтенберг говорит о том, что с Россией можно вести переговоры и заключать соглашения. Он вспоминает свой прошлый опыт, когда он в должности премьер-министра Норвегии сотрудничал с Россией. Тогда страны договаривались и линии разграничения в Баренцевом море.


«Но это не значит, что этот раз все получится . Думаю нам нужно приложить серьёзные усилия», — заявил Столтенберг в интервью изданию «Der Spiegel».


Запад сейчас старается задействовать все доступные каналы связи с Москвой.

Сергей Лавров в телефоном разговоре с Энтони Блинкеном призвал своего американского коллегу повлиять на киевское руководство, которое не желает выполнять минские соглашения. Блинкен собирается посетить Киев.
Конечно был затронут вопрос гарантий безопасности на которых настаивает РФ.

 


» С нашей стороны подтверждена имперактивность скорейшего предоставления Вашингтоном «на бумаге» конкретных постатаейных комментариев упомянутых документов», — заявил Блинкен.


В ближайшее время в Европе должна состояться его встреча с Сергеем Лавровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here