Захарова ответила на заявления британского генерала о «российской угрозе»

blank

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала высказывание бывшего начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера о «российской угрозе». Об этом сообщает News.ru.

По ее словам, заявления Картера являются дикими и неконкретными.

«Я не знаю, что это за игра в краски у наших британских партнеров, можно сделать вывод об общем посыле британского военного вновь представить нашу страну в качестве ключевого фактора, якобы подталкивающего Лондон к наращиванию модернизации собственной военной мощи», – сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что тезис о «российской угрозе» является очень удобным для англо-саксонского военного лобби, чтобы увеличить расходы на военную инфраструктуру. По ее словам, эти высказывания не имеют ничего общего с реальностью.

Ранее Картер заявил, что угрозы, исходящие от России и Китая, представляют больше опасности для мира, чем терроризм.

В ноябре газета The Times со ссылкой на командующего британскими сухопутными войсками генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса выпустила материал, в котором говорилось о планах британских военных разместить в Германии сотни единиц боевой техники на случай возможного вооруженного противостояния с Россией.

Отмечалось, что в рамках масштабной трансформации вооруженных сил планируется развернуть три новых военных базы – в Омане, Кении и Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here