Захарова посоветовала Нуланд больше думать о США, а не о России

blank

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала замгоссекретаря США Виктории Нуланд думать о своей стране, а не о России. Соответствующее обращение она опубликовала в своем телеграм-канале.

Захарова привела слова Нуланд, которая рассуждала, в какую сферу хотела бы видеть вложения, будь она гражданкой РФ. По ее словам, вкладывать нужно в систему образования, медицину и строительство дорог, а не вливать деньги «для создания кризиса и отправки военных туда, в снег».

«Виктория, оставайтесь гражданином США и думайте о том же самом, только в отношении своей страны – проблем невпроворот. О качестве американского образования красноречиво говорят абсурдные и полные ошибок заявления представителей Белого дома», – написала Захарова.

Она подчеркнула, что американская система здравоохранения во время пандемии продемонстрировала свой уровень как населению страны, так и всему миру.

«А если вас так беспокоят дороги, то лучше всего начать с Нью-Йорка – таких колдобин, как на Манхэттене, нет, пожалуй, ни в одном крупном городе мира», – добавила представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что средства на решение обозначенных проблем США сможет найти, если сократит свои базы в Европе, перестанет выделять миллиарды на «цветные революции по всему миру и содержание самозванцев типа Гуайдо или Тихановской».

Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов обратился к властям США с призывом отказаться от агрессивной риторики и военной экспансии в отношении России. По словам Антонова, НАТО стремится к полному доминированию на суше, море и в воздухе, продвигаясь к российским границам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here