Жириновского зарегистрировали на электронное голосование

blank

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прошел регистрацию для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на предстоящих выборах в Госдуму.

«Сегодня меня успешно зарегистрировали для электронного голосования на выборах в Госдуму. Все проверки завершились успешно и были связаны с тем, чтобы удостовериться, что заявитель тот, за кого себя выдает», – написал он в своем телеграм-канале.

По мнению Жириновского, за электронным голосованием будущее, поскольку новая технология позволяет избежать подделки протоколов, вбросов бюллетеней и прочих фальсификаций.

«При голосовании по интернету это невозможно. В будущем мы вообще можем перейти к референдумному, цифровому типу демократии. По любому вопросу граждане смогут проголосовать, и решение будет приниматься с учетом их мнения. Что-то подобное уже существует в Швейцарии», – отметил лидер ЛДПР.

Ранее Жириновский возмутился трудностями, возникшими при его регистрации на дистанционное электронное голосование. Политик потребовал предоставить ему и его соратникам право голосовать электронно.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here