Журналистка из США предупредила Европу о расплате за «Северный поток – 2»

blank

Благодаря «Северному потоку – 2» Германия, возможно, обеспечит себе более низкие цены на газ, но это ослабит энергетическую безопасность Восточной Европы, считает обозреватель из США Юлия-Сабина Джоджа.

По ее словам, выгодные цены на российский газ только для ФРГ приведут к удорожанию энергетики и безопасности для всех остальных стран Евросоюза. Поэтому, отметила Джоджа, сделка по газопроводу грозит экономическими последствиями всему ЕС, но «расплачиваться в основном придется Восточной Европе».

«Экономические, политические последствия и последствия в сфере безопасности, которые последуют за введением в строй газопровода, будут значительными. <…> Лишение Украины транзитных сборов – это часть существующей тенденции, которая ведет к сокращению экономических выгод и ослаблению энергетической безопасности Восточной Европы», – написала она в своей статье для National Interest.

Ранее другой обозреватель NI Джон Рюль также преподолжил, что газопровод поставит под угрозу энергетическую, экономическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы.

По его мнению, Украина, после запуска «Северного потока – 2», не сможет рассчитывать на широкое международное недовольство из-за новых для нее обстоятельств, а Европа останется сильно зависимой от российского газа, поскольку РФ является основным поставщиком голубого топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here