Аренда виртуального сервера VPS

Хостинг виртуальных серверов (VPS/VDS) — это предоставление в аренду ресурсов дата-центра для запуска виртуального сервера, на котором размещается ваше программное обеспечение. Сегодня аренда vps сервера это уникальное решение для бизнеса.

На что обратить внимание

Это виртуальный выделенный хостинг, который предоставляет хостинг провайдер. VPS/VPS — это выделенный виртуальный сервер, то есть один физический сервер может одновременно работать с несколькими виртуальными серверами. С помощью VPS/Vps можно создать множество сайтов и сервисов, а также использовать хостинг для других целей. К примеру, можно сделать хостинг сайтов, где будет находиться ваша база данных, или хостинг веб-сервисов, например, для хранения музыки, фильмов или игр.

Компания выполняет предоставление в аренду виртуального выделенного сервера, в котором установлена операционная система Linux с установленным веб-сервером Apache и с возможностью подключения нескольких пользователей к нему. Если говорить просто, то VPS — это ваш виртуальный компьютер, созданный на сервере компании-хостера. Этот компьютер имеет доступ в Интернет, установленную операционную систему Linux, а также определенный объем дискового пространства и памяти для работы.

В чем же преимущества VPS?

Виртуальный выделенный сервер — это сервер в дата-центре провайдера, на котором можно разместить один или несколько виртуальных машин. Пользователь арендует у провайдера только выделенный ресурс сервера, а остальное время его ресурсы остаются у хостера. То есть, пользователь может получить доступ к своему виртуальному серверу по SSH и управлять им так же, как и своим обычным сервером. Какие возможности дает виртуальный сервер:

  1. Вы можете установить на него любую операционную систему. Например, Windows, Linux или Ubuntu.
  2. Вы можете выбрать любую из сотен тысяч бесплатных или коммерческих программ.
  3. На виртуальном сервере можно иметь свой сайт или блог, например на WordPress. Или, например, можно открыть свой онлайн-магазин.
  4. Можно установить неограниченное количество почтовых ящиков.
  5. Можно иметь неограниченное число файлов на сервере, в том числе и FTP. Можно получить неограниченное количество подключений к Интернету.

Это аренда одного или нескольких серверов у хостинг-провайдера под управлением виртуального хостинга (VPS/VDS) и выполнение на них своих задач. Если у вас есть сайт, а хостинг нужен только для него, то вам подойдет виртуальный хостинг. Если же вы хотите зарабатывать на своих сайтах, тогда вам нужен VPS/VDS, который можно арендовать у любого хостинг-провайдеpа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + тринадцать =