Биография Эмануэля Унгаро

blankЭмануэль Унгаро посвятил себя созданию шедевров уже в возрасте 5 лет. С раннего возраста будущий дизайнер постоянно находился подле своей матери, которая создавала превосходные наряды для любительниц модных нарядов Прованса. Одним из желаний Эмануэля было расширение ателье синьоры Унгаро и продолжение семейного бизнеса, однако он не смог воплотить мечту в жизнь ввиду невозможности остаться в спокойной провинции. В 1955 г. Унгаро отправился в Париж и поступил на работу портного в небольшое ателье, этот счастливый случай стал начальным этапом в развитии его стремительной карьеры, — пишет журнал persons.life.

Через некоторое время талант молодого человека заметил Баленсиага, который пригласил Эмануэля практиковаться в лаборатории Haute couture, где он проработал 6 лет. Следующие 2 года его жизни были посвящены Дому Courreges, после чего Унгаро решил открыть собственное дело. Успех не заставил себя ждать, первая коллекция принесла начинающему кутюрье феерический успех и помогла перебраться на авеню Монтень (сейчас дом Эмануэля Унгаро занимает 3 этажа). Творения модельера весьма легко узнаваемы по своим плавным линиям, изящным обтекающим формам и лёгким набивным шелкам.

На данный момент Дом Emanuel Ungaro является одним из фаворитов мира моды, сам же дизайнер удостоен многочисленных награди премий, вручённых ему такими странами как: Германия, Франция, США, Япония, Мексика. Унгаро всегда совмещал в себе как художника, так и бизнесмена, именно поэтому вы можете лицезреть не только его изящные творения в виде абсолютно отличающихся друг от друга коллекций одежды, но и различные аксессуары, парфюмерные и косметические композиции и даже постельное и столовое бельё. С недавних пор на пост директора мужской линии Дома был назначен Франк Бокле (французский дизайнер), стоявший ранее во главе дома моды Francesco Smalto и сотрудничавший с такими всемирно известными брендами как Kenzo Homme и Courreges. Среди приятелей и друзей Бокле можно наблюдать представителей международной элиты: Жерар Депардье, Катрин Денев. Способность находить нить вдохновения во всём — это, пожалуй, особенный дар, который присущ каждому талантливому художнику и творцу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here