Брачный договор: современные реалии любви

blank

Все чаще молодые люди, которые вступают в брак, начинают задумываются о том, как обезопасить себя, а точнее свое имущество, от “посягательств второй половинки”.

Для этого они заключают брачный контакт, на основании которого регламентируются имущественные и личные отношения супругов. Адвокатская контора «Пелевин и партнеры» могут помочь в этом.

Для правильности оформления всех бумаг может понадобиться юридическая консультация, и квалифицированные специалисты помогут вам не только правильно составить контракт, но и подскажут, какие вопросы в нем следует отразить.

Что отражается в контракте?

В западных странах брачный контакт охватывает практически все стороны семейной жизни, начиная с материальных вопросов и заканчивая интимными. У нас, согласно закона, круг вопросов, оговариваемых в этом документе, значительно уже.

В основном это материальная сторона, которая позволяет в случае развода избежать неприятных процедур дележки имущества. В контракте можно оговаривать как общее имущество супругов, так и личное. Так, например, можно указать, что предметы, подаренные одним из супругов другому, остаются в праве пользования того, кому они были преподнесены.

Если муж подарил жене роскошную шубу, то по закону при разводе, он имеет право ее забрать. В договоре можно прописать, что предметы роскоши (а шуба к таковым относится) являются личными вещами и остаются у того, кто ими пользовался.

Также в договоре можно прописать права и обязанности по взаимному содержанию супругов или детей, способы пополнения семейного бюджета и любые вопросы, связанные с имущественными делами.

Что запрещается?

Разрешение условий, при которых ухудшается положение любого супруга. Не разрешено выдвигать любые требования к психически нездоровому человеку. Подписание договора под насилием также не допустимо.

 

Когда заключается контракт

Заключить брачный договор можно в любое время, как до брака, так и после него. Главное — не забыть заверить его у нотариуса. Если он был подписан до свадьбы, то законную силу он обретает после официального вступления в брак (при условии, что не оговорены другие сроки).

Также договором можно определить и общее время его действия или срок “работы” отдельных приложений. Документ можно корректировать, вносить новые дополнения или исключать “старые” пункты, он может быть расторгнут по желанию в любое время.

Заключать брачный договор или нет — это решение могут принять только супруги. Но никакой документ не может заменить любовь, внимание и тепло в супружеских отношениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here