Бухгалтерское обслуживание организаций

Управление любой компанией предполагает множество финансовых операций, документообороты и регулярные отчетности. А бухгалтерский отчет — процесс, требующий максимум времени и сосредоточенности. Поэтому владельцы большого и малого бизнеса все чаще стали обращаться за помощью к бухгалтерскому сопровождению в Москве, а также других крупных городах.

blank

Бухгалтерское сопровождение фирмы

Бухгалтерское обслуживание бизнеса – ряд услуг, которые включают в себя отдельно или комплексно:

  1. Аудиторскую проверку. Выполняется процедура раз в квартал или на регулярной основе, о чем свидетельствует подписанный договор. Аудит – проверка документов, касающихся индивидуального предпринимательства или юридического лица. Устраивается проверка владельцами бизнеса для выявления недостатков и ошибок. Подобное предусмотрительное решение минимизирует растраты и штрафные санкции от налоговой службы, которая может прийти в любой момент.

  2. Ведение непосредственно бухгалтерии. Если передать другому эксперту финансовые бумаги, это предупредит начало возможных форс-мажоров на предприятии. С нанятым бухгалтером оговариваются рабочие нюансы и подписывается договор. Это также может быть единоразовая услуга или постоянная.

  3. Бухгалтерскую отчетность. В это понятие входит подготовка бумаг, содержащих структурированные сведения о положении дел в ООО или ИП. Сюда же входят данные по доходам и расходам. Согласно ФЗ № 402-ФЗ владелец юридического лица обязан отправлять финансовую отчетность в налоговые органы согласно установленным срокам. При наличии отчета будет рассчитан обязательный налог. Если грамотно подготовить отчет, это даст возможность оценки эффективности управления с наличием дальнейшей стратегии.

  4. Налоговую отчетность. Вся информация, требуемая для подсчета государственных налоговых отчислений, объединяется в регистры. Допустимы два типа налоговых баз: расчет регистра или ведение документов отдельно. Большие компании предпочитают оба способа.

  5. Прогноз. Этот вид услуги связан с определением подходящей стратегии управления компанией. Для этого оценивается рыночная тенденция, проверяются документы, а также рассматриваются обновления налогового законодательства. Данное бухгалтерское сопровождение организаций предполагает внедрение опытного финансиста. Сотрудничество проходит в рамках консалтинга (рекомендаций и советов без прямого внедрения в управление).

  6. Проверку контрагентов. Сюда относится статистика рынка и знакомство с бизнес-партнерами. По причине наличия риска мошеннических действий начинающие предприниматели обращаются к специалистам. Это сэкономит деньги и поможет определить выгодное сотрудничество или фирму-однодневку. Также внештатные юристы помогают с проверкой договоров и актов, в которых можно по ошибкам определить махинации.

     

Комплексное бухгалтерское обслуживание включает каждый из указанных выше финансовых вопросов для решения проблем и оптимизации работы юридического лица.

Бухгалтерское сопровождение ИП

Индивидуальный предприниматель – чаще всего начинающий бизнесмен, который не разбирается в азах документообложения. К тому же, у ИП может не быть сотрудников, которые бы взяли на себя вопросы ведения учета. Объем услуги бухгалтера определяется видом налогового обложения:

  1. ЕНВД;

  2. УСН;

  3. ОСНО.

Если спустя отчетный период не велась хозяйственная деятельность, отчеты должны быть сданы все равно, хоть и по упрощенной схеме.

blank

Бухгалтерское обслуживание фирм в данном случае в себя включает:

  • регистрацию;

  • аудит;

  • консультацию;

  • советы и рекомендации;

  • анализ системы управления;

  • оформление и ведение документации;

  • учет кадров.

Специалист прорабатывает по договоренности следующие документы: приказы, акты и договора, ликвидационный баланс и данные, необходимые для бухучета согласно действующему законодательству.

Бухгалтерское сопровождение НКО

Некоммерческие организации – особый вид юридических лиц, которые проводят регулярно отчеты во множество государственных ведомств. Бухгалтер помогает с постановкой, восстановлением бухгалтерского учета и отправкой учетов в министерства, статистические и государственные органы (ИФНС, ФСС, ПФР). Оформляются при необходимости кадровые документы.

Также проводятся следующие виды юридических поддержек:

  1. При нулевой отчетности юридического лица. Касается предприятий, не имеющих за отчетный период доходов. Специалистами составляется и осуществляется сдача нулевой отчетности в министерства, статистику и государственные органы.

  2. Составление отчетов для Доноров. Донорами являются физические или юридические лица, пожертвовавшие деньги или материальные ценности некоммерческой организации. Отчет составляется после анализа финансового и управленческого учетов: пожертвования, субсидии, гранты и т.д.

blank

Услуги бухгалтерского учета по договору оформляются временно или на длительный срок. Стоимость зависит от специализации компании и пожелания заказчика.

Бухгалтерское сопровождение: аутсорсинг

Согласно данным NeoAnalytics, к услуге аутсорсинга обращается более миллиона предпринимателей, владеющих крупными и небольшими предприятиями. Бухгалтерский аутсорсинг – один из верных способов оптимизации текущих расходов компании. Недавнее исследование Deloitte показало, что основная причина выхода на аутсорсинг заключается в потребности в сокращении трат на бухгалтерию.

Несколько лет назад финансовый аутсорсинг был необходим исключительно для экономии на штатных кадрах, а сегодня к нему обращаются также для достижения преимуществ на рынке и предупреждения рисков.

Бухгалтерское сопровождение ООО, ИП, НКО и аутсорсинг дает возможность владельцам сконцентрироваться на бизнесе. При выборе компании, которая будет вести вашу документацию и отчетность, нужно полагаться на отзывы клиентов, профессионализм финансистов и многолетнюю репутацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here