Что такое фундаментальный анализ?

Вы решили торговать на финансовом рынке? Поздравляем! Первый шаг сделан, осталось еще 99 шагов. Не пугайтесь, на самом деле, их меньше, но каждый из них невероятно важен.

Необходимо сразу понять, что торговля на forex предполагает не только открытие сделок на покупку и продажу, но и глубокую аналитику, которая должна этим сделкам предшествовать.

Т.е. вы должны не просто хаотично заключать сделки, а руководствоваться определенными принципами, которые называются торговой стратегией. Создать ее вам предстоит самостоятельно. Для этого, прежде всего, надо определиться с активом, на котором вы собираетесь торговать, а потом выбрать тот тип анализа (или несколько), которые будут вам давать эффективные сигналы на открытие сделок.

Самыми известными типами аналитики являются технический, фундаментальный и графический анализ. Технический предполагает работу с самим графиком и теми математическими уровнями, которые проходит цена. Графический анализ тоже все внимание направляет на изменение цены, пытаясь как можно раньше увидеть, в какие конкретно фигуры (последовательности) складываются японские свечи одного или разных цветов.

Фундаментальный же анализ, возможно, наиболее понятен начинающим, потому как берет за основу те новости, которые появляются в ленте и в Экономическом календаре. Многие из них окажут прямое воздействие на изменение стоимости актива и, при грамотном подходе, помогут открыть сделку в верном направлении и в наиболее удачный момент.

К примеру, вы выбрали для торговли самую популярную и известную пару EURUSD, которая состоит из валют двух регионов, ЕС и США. Теперь ваша задача – отслеживать новости именно по Европе и Америке. Наиболее важные из них – те, которые можно измерить цифрами – появляются в Экономическом календаре. Вы легко найдете его на сайте вашей брокерской компании. Однако стоит иметь ввиду, что там публикуются только те данные, которые выходят на регулярной основе. Так что форс-мажорных и каких-то внезапных новостей вы там не найдете. Они отражаются в лентах информационных агентств и в обзорах аналитиков.

Одними из самых авторитетных аналитических обзоров считаются статьи и комментарии от команды FxPro. Ведущие аналитики каждый день проводят глобальную работу по изучению и сопоставлению фактов фундаментального анализа. Они всегда в курсе наиболее влиятельных новостей и выстраивают ключевые взаимосвязи событий. Своими находками они обязательно делятся с трейдерами. Подобная информация помогает не просто узнавать, что происходит на рынке, но еще и делать выводы, выстраивая свой собственный торговый прогноз на основании аргументированных данных.

Также трейдерам, которые выбрали для себя фундаментальный анализ, будет полезно смотреть ежедневные видеообзоры на Youtube-канале того же международного брокера FxPro. Каждое утро ведущий аналитик помогает определиться с трендами дня и проанализировать ситуацию на рынке форекс при помощи одного из самых точных инструментов – Волн Эллиотта. В целом, эти линии относятся к техническому анализу, однако в большей степени учитывают психологию рынка, без которой фундаментальный анализ может потерпеть крах.

Как видите, торговая стратегия – это все-таки история не об одном типе анализа, а о нескольких. Перед открытием сделки стоит принимать во внимание все доступные факторы, тогда каждая позиция будет обоснованной и эффективной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =