Что в декабре посетить в России

blankВыпал отпуск в декабре, но средств на посещение зарубежных курортов недостаточно, отдохните на отечественных, благо таковых немало. Конечно, российская зима не предполагает пляжного отдыха, но ведь есть и другие варианты времяпровождения. Эксперты сайта VIPGEO помогут вам правильно подобрать тур в любой сезон. Наш же краткий виртуальный экскурс пройдет по Севастополю и Казани.

Севастополь

Дед Мороз живет не только в Великом Устюге, его можно найти в крымском Севастополе. Усадьба сказочного деда находится на проспекте «Победы», на территории детского городка «У Лукоморья». Пока дети катаются на всевозможных каруселях, взрослые проводят время в местном ресторанчике, посещают разные тематические экспозиции, например Музей советского детства. Потом вместе с детьми они гуляют по большому зоопарку.

Возле главной елки города на площади Нахимова сооружают высокую снеговую горку. По вечерам вокруг нее ходят Дед Мороз со Снегурочкой и по заказу родителей дарят детям подарки. Для поездки за город оденьтесь потеплее. В районе мыса Фиолент над морем в окружении парка вы найдете Свято-Георгиевский монастырь. От него к берегу моря ведет лестница, на которой туристы с удовольствием фотографируются. Снимки получаются замечательные.

Казань

В Татарстане есть собственный Дед Мороз – Кыш Бабай, живущий в Казани. Имя персонажа переводится на русский язык как Дедушка Зима. Избушка Деда Мороза обустроена на территории Музея Габдуллы Тукая. Чтобы найти этот дом, туристам придется пройти увлекательный квест. Дети от этого развлечения приходят в неописуемый восторг. Проводят мероприятие аниматоры, облаченные в костюмы национальных сказочных персонажей. Если дети правильно выполняют задания, они вместе с родителями двигаются дальше. Добравшись до дома Кыш Бабая, малыши гарантированно получат подарки и смогут принять участие в новогодних развлечениях.

В рамках культурных мероприятий взрослым следует посетить казанский Кремль, мусульманский храм Кул-Шариф. Оба эти объекта выглядят торжественно и являются для жителей Казани святынями. Если вы случайно замерзнете, а зимой в Казани бывает достаточно холодно, зайдите в одно из уютных кафе на улице Баумана или в любом другом месте. Там вы сможете отогреться, а заодно и вкусно поесть. Туристы часто выбирают Казань для зимнего отдыха. В это время город напоминает сказку. Из столицы России в Казань ходят скоростные поезда и летают самолеты. Время в пути на поезде составляет 10 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 1 =