Состав:
- стакан муки;
- 300 мл. молока;
- сливочное масло;
- 2 яйца;
- отварной картофель;
- 200 гр. полукопчёной колбасы;
- 100 гр. брынзы;
- 3 гр. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- соль;
- подсолнечное масло.
Для оладий:
- мучная смесь для оладий;
- 3-4 луковицы среднего размера.
Если вы запланировали выезд за город, то не забудьте запланировать загородное меню. А у нас как раз есть пара оригинальных идей для пикника, которые помогут продержаться на свежем воздухе до того момента, когда шашлык наконец-то будет готов.
В статье предлагаем по-новому взглянуть на два привычных блюда: это оладьи и вафли. В первые мы добавим лук, а во вторые колбасу. Нас ждут смелые и вкусные кулинарные эксперименты. Приготовим необычные луковые оладьи и пышные закусочные вафли. А если времени вам не хватает, то можно заказать сет колбасок на сайте tl-family.com/ru/sety-dlia-velykykh-kompanij.
Приготовление
Тесто для вафель будем заводить дрожжевое.
Заранее отваренную картофелину очистим от кожуры и разомнём её вилкой.
Берём миску и смешиваем в ней муку с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Вводим растёртый картофель, два яйца и продолжаем замешивать тесто. Оно должно быть достаточно жидким. Готово. Накроем миску плёнкой и минут на 40 поставим в тёплое местечко.
Ну, а мы за это время успеем приготовить горку аппетитных луковых оладий.
Разводим в миске смесь для оладий водой из соотношения 1:1. На 500 гр. смеси нужен пол литра воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Поскольку оладьи у нас необычные, то в это тесто добавим ещё и лук. Очищаем луковицы, режим на небольшие кусочки, выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородное пюре. Соединяем пюре с тестом и жарим.
Жарим оладьи традиционным способом. Прелесть луковых оладий в том, что они получаются легкими, сочными и с хрустящей корочкой. Просто идеальный вариант перекуса. Готово.
Добавляем в вафельное тесто нарезанные мелкими кубиками колбасу и сыр.
Аккуратно перемешиваем. И дадим тесту ещё немного настояться, пока вафельница нагревается.
Приступаем к жарке. Хорошенько промазываем обе платины вафельницы подсолнечным маслом. Наливая тесто внимательно следим за тем, чтобы в порциях было достаточно колбасы и сыра. Выпекаем до золотистой корочки с обеих сторон.
Луковые оладьи и закусочные вафли с колбасой станут настоящим украшением праздничного стола на открытом воздухе.
Подавайте с соусом, свежими овощами и получайте комплименты.
Желаем вам приятного аппетита!