Дачные закуски

Дачные закуски

Состав:

  • стакан муки;
  • 300 мл. молока;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • отварной картофель;
  • 200 гр. полукопчёной колбасы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 3 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для оладий:

  • мучная смесь для оладий;
  • 3-4 луковицы среднего размера.

Если вы запланировали выезд за город, то не забудьте запланировать загородное меню. А у нас как раз есть пара оригинальных идей для пикника, которые помогут продержаться на свежем воздухе до того момента, когда шашлык наконец-то будет готов.

В статье предлагаем по-новому взглянуть на два привычных блюда: это оладьи и вафли. В первые мы добавим лук, а во вторые колбасу. Нас ждут смелые и вкусные кулинарные эксперименты. Приготовим необычные луковые оладьи и пышные закусочные вафли. А если времени вам не хватает, то можно заказать сет колбасок на сайте tl-family.com/ru/sety-dlia-velykykh-kompanij.

Приготовление

Тесто для вафель будем заводить дрожжевое.

Заранее отваренную картофелину очистим от кожуры и разомнём её вилкой.

Берём миску и смешиваем в ней муку с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Вводим растёртый картофель, два яйца и продолжаем замешивать тесто. Оно должно быть достаточно жидким. Готово. Накроем миску плёнкой и минут на 40 поставим в тёплое местечко.

Ну, а мы за это время успеем приготовить горку аппетитных луковых оладий.

 

Разводим в миске смесь для оладий водой из соотношения 1:1. На 500 гр. смеси нужен пол литра воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Поскольку оладьи у нас необычные, то в это тесто добавим ещё и лук. Очищаем луковицы, режим на небольшие кусочки, выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородное пюре. Соединяем пюре с тестом и жарим.

Жарим оладьи традиционным способом. Прелесть луковых оладий в том, что они получаются легкими, сочными и с хрустящей корочкой. Просто идеальный вариант перекуса. Готово.

Добавляем в вафельное тесто нарезанные мелкими кубиками колбасу и сыр.

Аккуратно перемешиваем. И дадим тесту ещё немного настояться, пока вафельница нагревается.

Приступаем к жарке. Хорошенько промазываем обе платины вафельницы подсолнечным маслом. Наливая тесто внимательно следим за тем, чтобы в порциях было достаточно колбасы и сыра. Выпекаем до золотистой корочки с обеих сторон.

Луковые оладьи и закусочные вафли с колбасой станут настоящим украшением праздничного стола на открытом воздухе.

Подавайте с соусом, свежими овощами и получайте комплименты.

Желаем вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here