Динамика цен на биткоины: от их создания и до наших дней

blank

Биткоин был основан в 2009 году и до 2010 года его стоимость была практически нулевой, ведь только лишь небольшая группа людей имела представление о биткоинах.

Исторически первая торговля биткоинами состоялась в мае 2010 года, когда венгерский программист купил две пиццы за 10 000 монет. В 2013 году цена на биткоин впервые превысила 1000 долларов, но стоимость очень скоро упала до половины. В период с 2013 по 2017 год биткоин стал известен, в основном благодаря более широкому принятию розничных трейдеров, которые приняли биткоин в качестве валюты.

Этой криптовалютой можно было оплачивать товары или услуги в Интернете так же легко, как с помощью кредитной карты. В более широком масштабе начали появляться биржи биткоинов с сообщениями о возможном регулировании, торговых запретах или мошенничестве, связанном с ним. В 2016 году биткойн стал замечаться широким сообществом инвесторов, а в 2017 году биткоин резко вырос до почти 20 тыс. долларов за монету.

В октябре и ноябре 2017 года биткойн бил один ценовой рекорд за другим и через несколько недель смог подняться на несколько тысяч долларов вверх. 29 ноября он впервые преодолел отметку в 10 тыс. долларов и через несколько часов поднялся до уровня выше 11 000 долларов. Параболическое развитие цены на биткоины часто комментировалось и сравнивалось с безумием тюльпанов 17-го века. Все чаще появлялись предупреждения о надвигающейся катастрофе.

Ценовой бум и растущая популярность торговли биткоинами привели к тому, что биржи криптовалюты перестали принимать новые запросы на открытие счета. Были неоднократные заявления о ценовых пузырях на биткоин и о его раннем падении. Несмотря на ряд негативных ответов в конце 2017 года, американские производные биржи CBOE и CME начали торговать фьючерсами на биткоинами.

В последние недели 2017 года цена биткойна резко упала и стабилизировалась около 40%. Оценки того, какой должна быть цена в будущем, будут существенно отличались. Некоторые утверждают, что его справедливая стоимость равна нулю, другие утверждают, что его цена составит один миллион долларов за монету.

В начале 2018 года цена биткойна упала до 11 тыс. долларов и постепенно упала до половины этого значения в течение года, упав даже ниже 4 тыс. долларов в последние месяцы 2018 года.

Тенденция к росту цен на биткоины началась в начале 2019 года, в апреле 2019 года она снова превысила 5 тыс. долларов, в мае она превысила 8 тыс. долларов, в июне даже превысила 10 тыс. долларов, а в июле составила 11 тыс. долларов. Сейчас его цена корректируется и в октябре 2019 года за 1 монету дают около 9,5 тыс. долларов США.

 

Заметка: если вы решили обменять криптовалюту по выгодному курсу, то подробнее о том как это сделать, вы можете узнать на сайте обменника obmencrypto.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шестнадцать =