Глоссарий биржевого дела по инвестициям

Дивидендная доходность: Дивидендная доходность — это процент годовых дивидендов компании по сравнению с ценой ее акций. Он рассчитывается путем деления годового дивиденда на цену акции. Вы можете прямо сейчас прочитать отзывы про dividendo так как это реальный способ жить на дивиденды. Подробнее читайте на timeformlm.com.

Экс-дивиденд: Экс-дивиденд относится к акциям, по которым производится выплата дивидендов. Это день, когда акция будет торговаться без стоимости следующей выплаты дивидендов. Дивиденды будут выплачены тем, кто владел акциями до экс-дивидендной даты.

Капитал: Капитал — это просто средства или наличные деньги. Вы можете думать об этом как о другом слове, обозначающем деньги.

Паушальное инвестирование: единовременное инвестирование — это одна большая сумма денег, и одновременное инвестирование большой суммы известно как паушальное инвестирование.

Усреднение долларовой стоимости (DCA): вместо того, чтобы сразу инвестировать большую сумму денег, усреднение долларовой стоимости — это периодическое инвестирование меньших сумм денег в течение определенного периода времени.

Вложение 300 долларов каждую неделю является примером усреднения долларовых затрат.

Усреднение вниз : Усреднение вниз процесс покупки дополнительных акций в акции или ценные бумаги , которые упали в цене , чтобы снизить среднюю стоимость.

Акции в обращении: выпущенные акции — это все акции финансового актива, которые были выпущены и в настоящее время принадлежат акционерам.

Float: количество акций, доступных для торговли.

 

Инсайдерская собственность: Инсайдерская собственность относится к количеству инсайдеров, владеющих акциями компании. Инсайдеры — это директора, должностные лица компании или любое лицо, имеющее доступ или знание важной информации компании до того, как она станет общедоступной.

Совет директоров: группа выборных должностных лиц, представляющих акционеров компании.

Чистая продажа: продажа ценной бумаги за убытки с последующим выкупом той же или идентичной ценной бумаги в течение 30 дней считается чистой продажей. Продажа белья влечет за собой иные налоговые последствия, чем обычный реализованный убыток.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC): Комиссия по ценным бумагам и биржам — это правительственное агентство США, которое регулирует и контролирует рынок ценных бумаг. Они не позволяют инвесторам и финансовым специалистам проводить инсайдерскую торговлю, мошенничество и другие незаконные действия.

Заявление о доверенности: Заявление о доверенности — это документ, который

предоставляет акционерам информацию, требуемую Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Рыночные условия

Бычий рынок: Бычий рынок — это состояние финансового рынка, которое демонстрирует сильное последовательное повышение цен или ожидаемое повышение цен.

Медвежий рынок: Медвежий рынок определяется, когда цены на ценные бумаги падают на 20% или более, а инвесторы в целом пессимистично относятся к текущему состоянию и будущему финансовых рынков.

Бычий: Для того, чтобы быть бычьим или быть «бык» означает инвестор уверен , что рынок или финансовый актив будет расти в цене.

Медвежий: быть медвежьим или быть «медвежьим» означает, что инвестор уверен, что рынок или финансовый актив упадут в цене.

Основы: основы — это финансовые данные и информация, используемые для определения стабильности и благополучия ценной бумаги, финансового рынка или экономики.

Волатильность: волатильность оценивает колебания доходности ценной бумаги или рынка, чтобы определить, насколько непредсказуемыми или предсказуемыми будут будущие движения цен.

Кредитный риск: Кредитный риск — это вероятность убытков, вызванных неуплатой заемщиком ссуды. Заемщики, не выплачивающие кредиты, вызывают перебои в движении денежных средств кредиторов.

Ликвидность: ликвидность — это то, насколько легко или быстро можно продать финансовый актив на рынке.

Рецессия: рецессия — это период замедления экономического роста. Снижение ВВП страны (валового внутреннего продукта) в течение двух кварталов подряд считается рецессией.

Депрессия: депрессия — это серьезный и продолжительный экономический спад, который более продолжительный и тяжелый, чем рецессия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =