Инженерно-исследовательские работы для строительства: причины проведения, актуальность и стоимость выполнения

Выполнить инженерно-геодезические изыскания для строительства следует абсолютно для всех инвесторов. Основная причина, почему застройщикам необходимо организовать комплекс исследований, сводится к действующим нормам и стандартам. Без отчетов профильных инженеров не выйдет легально возвести ни один объект. При этом объем требуемых исследований сильно зависит от особенностей участка, а также типа и параметров будущего здания.

Что предполагает собой комплекс исследовательских работ

Все земнаделы уникальны. Даже если участки находятся рядом, их параметры могут сильно отличаться. Чтобы изучить все характеристики земельного надела, проводятся топографическая съемка земельного участка и другие работы.

Во время исследований инженеры занимаются оценкой несущих свойств пород, геодезической съемкой территории, обмерными работами, изучением климата, наблюдениями за флорой и фауной и пр. Все полученные данные структурируются, а затем передаются проектировщикам и архитекторам, которые используют такие сведения в ходе расчетов.

Зачем это нужно для инвестора

Прежде всего, инженерно-экологические изыскания для строительства и другие исследования необходимы для легализации монтажных работ. При возведении большинства объектов без отчетов сотрудников исследовательской компании получить разрешение на дальнейшую деятельность не выйдет.

Также результаты изысканий пригодятся для:

  • охраны окружающей среды – экологи оценят, как застройка повлияет на территорию, а затем разработают комплекс природоохранных мер;
  • оптимизации издержек на монтаж – по результатам изысканий можно будет определиться со стройматериалами с оптимальной прочностью;
  • повышения устойчивости строения – инженеры-геологи продумывают защитные меры, позволяющие предотвратить наиболее вероятные аварийные ситуации;
  • решения дополнительных задач – услуги специалистов помогут с поиском полезных ископаемых, благоустройством территории, расчетом требуемых материалов и пр.

Какой будет цена

Чтобы узнать, сколько стоят инженерно-геологические изыскания для строительства и остальные исследования, свяжитесь с представителем группы компаний «ГеоГИС». При расчете сметы специалисты учитывают размеры и рельеф земельного надела, срочность, необходимое оборудование и объем работ. Стоимость фиксируется в контракте, в ходе исследований она не меняется. В результате инвесторы точно знают, во сколько обойдется организация инженерных изысканий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =