Как начать быстро зарабатывать на инвестициях

Инвестиции – универсальный способ обеспечить себе и своей семье финансовое благополучие. Можно инвестировать привычными способами и в классические активы – например, приобретать высоколиквидную недвижимость и сдавать ее в аренду, а можно начать покорять фондовый рынок. Однако перед определением основной стратегии необходимо установить желаемый период «окупаемости» вложений, поскольку разные типы инвестирования дают неодинаковый доход по соотношению доходы/риск. Сегодня мы расскажем о самых надежных способах инвестирования, которые при этом дают повышенную доходность.

депо в инвестициях«Большая игра» ведется именно на биржах, поэтому для доступа ко всем возможностям необходимо открывать брокерский счет и начать торговать биржевыми активами. Новичкам потребуется время. Нужно будет «подтянуть теорию». Например, узнать, что такое депо в инвестициях или какие типы стоп-приказов существуют, а после провести хотя бы десяток сделок купли-продажи, закрепив теоретические знания на практике.

Только после этого можно переходить к серьезному вложению. Биржи очень удобны своей многофункциональностью: на них можно приобретать валюту, паи фондов, ценные бумаги (акции, облигации, опционы, фьючерсы) и даже материальные ценности в их «биржевом выражении» (например, нефть, золото, платину и многое другое).

индивидуальный инвестиционный счетБолее простой вариант для консервативных инвесторов – открыть льготный брокерский счет. Таким счетом в РФ является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Он позволяет либо не платить налоги с заработка при продаже через Мосбиржу ценных бумаг российских компаний, либо вовсе выбрать тип льготы «на взнос» – когда владелец счета может вернуть 13% НДФЛ с суммы, внесенной на счет в течение календарного года. В данном случае ИИС максимально похож на регулируемый депозит, при этом дает несравнимо большую доходность, как минимум на уровне 8,5% годовых.

Отличный способ сформировать накопления или обзавестись «подушкой безопасности» – открыть депозит. Ставки рублевых и долларовых вкладов в российских банках сейчас, к сожалению, помогут только нивелировать инфляцию, не получив даже процента доходности. Поэтому хорошей (хоть и более времязатратной) альтернативой является открытие депозита в иностранной валюте в зарубежном банке. В таком случае без особых усилий можно получать 5-6% годовых, при этом защитив свои накопления от потенциальных экономических угроз.

Недвижимость можно назвать традиционным инструментом долгосрочного инвестирования. Хорошей доходностью (от 12% годовых и вплоть до 17%) обладает коммерческая недвижимость. Локация и регион в целом имеют решающее значение для формирования итоговой доходности. При этом следует учитывать не столько сам размер дохода, сколько соотношение с количеством вложенных средств. Так, вложения около 10 миллионов рублей в развивающейся курортный поселок могут дать около миллиона в год. А доход на том же уровне при покупке дорогостоящего офисного помещения в городе-милионнике можно вовсе назвать убытком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 13 =