Как обезопасить сайт с помощью SSL-сертификата?

blank

SSL-сертификат является наиболее часто используемым инструментом для защиты данных в Интернете. После вступления в силу GDPR (Положения о защите персональных данных) и сильного давления со стороны Google на использование протокола HTTPS, SSL-сертификаты становятся надлежащим стандартом в Интернете, поскольку они обеспечивают шифрование данных, которыми обмениваются браузер и сервер, на котором находится просматриваемый веб-сайт. Также гарантируют целостность передачи данных, поэтому посторонние лица просто не смогут прочитать эту информацию.

Как правильно выбрать SSL-сертификат?

Чтобы сделать лучший выбор, сначала нужно ответить на несколько вопросов. Есть ли необходимость в обеспечении одного веб-сайта, программы или приложения? Если это веб-сайт, то нужно ли подтвердить доверие к сайту еще чем-либо помимо шифрования? Нужно ли, чтобы название компании отображалось в адресной строке браузера, которая четко подтверждает личность владельца домена? Все эти аспекты функционирования сертификата очень важны при правильном выборе.

SSL-сертификат, приобретенный для веб-сайта или интернет-магазина, должен быть установлен. Как правило, этот процесс выполняется администратором сайта, но если вы делаете работу самостоятельно — бояться нечего. Установка сертификата — процесс не сложный.

Большинство хостинговых панелей имеют специальную вкладку SSL, из которой можно быстро установить и удобно настроить соответствующие параметры. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться со службой поддержки компании, у которой был приобретен хостинг или сертификат. Тем не менее, заказывая сертификат нужно понимать, что хостинг на котором будет находится ваш сайт должен быть надежным и защищенным. Мы настоятельно рекомендуем использовать хостинг с защитой сайта — strust.ru.

Пользователи WordPress могут реализовать поддержку SSL с помощью одного из доступных плагинов (например, Really Simple SSL) или путем редактирования базы данных. У каждого решения есть свои плюсы и минусы: плагин обеспечивает удобство и требует всего нескольких кликов, но его использование может повлиять на скорость работы сайта. В свою очередь редактирование базы данных требует больше знаний, но не влечет за собой потери производительности.

Если вы используете такие службы, как Google Search Console или Google Analytics, не забудьте включить префикс https: // в их конфигурацию вместо текущего http: //.

Как проверить, правильно ли установлен SSL-сертификат?

Если весь процесс установки прошел правильно — в адресной строке веб-браузера, перед именем домена, будет виден префикс https: // и значок закрытого замка. Это явный признак зашифрованного соединения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 7 =