Как оформить кредитную карту

blank

Оформить кредитную карту можно намного проще, чем кредит наличными. Однако, такая доступность может обернуться большой переплатой за счет высокой процентной ставки и больших комиссий и сборов за обслуживание карты. К тому же сроки получения кредитки намного могут превысить тот период, в течение которого может быть выдан экспресс-кредит.

Но пользоваться кредиткой значительно удобней, ведь не потребуется несколько раз обращаться за краткосрочными займами и перехватывать «до зарплаты» во время всего срока использования кредитной карты — 1-3 года. В рамках утвержденного лимита возобновляемой кредитной линии, о которой следует прочесть на сайте, можно неоднократно тратить средства банка и возвращать их по мере возможности. Именно кредитка предоставляет возможность длительного использования «кредитных каникул» без необходимости погашения основной части долга.

Проблема в том, что оформить кредитную карту быстро, как правило, не получается. Банки-эмитенты могут за несколько дней принять решение о размере кредитного лимита, но сам выпуск карты может занимать несколько недель. Можно заранее обратиться в банк и иметь всегда под рукой запас свободных денег на карте, уплачивая ежегодную плату за ее наличие, либо обратиться как только срочно понадобились деньги к кредитному брокеру , который поможет найти банк, не затягивающий процедуру выпуска карты.

Чем поможет кредитный брокер при получении кредитной карты?

К преимуществам оформления кредитки при помощи кредитного брокера можно отнести не только высокую скорость получения карты и быстрое решение банка об ее выдаче, но и консультации об особенностях использования выбранной карты.

А рассказать есть про что: хотя все знают о наличии льготного периода, в течение которого можно не уплачивать проценты по кредиту, не каждый владелец кредитки может самостоятельно разобраться во всех уловках банка, заставляющих все-таки заплатить за каждый день пользования картой.

Расчет срока льготного периода по карте выполняется различными способами:

  • Начиная со дня первой операции по карте;
  • Начиная с даты активации карты;
  • Начиная с первого числа периода, в котором была произведена операция по карте;
  • Беспроцентный период может распространяться на все операции по карте, либо только на их ограниченный перечень;
  • Каждая операция может иметь собственный льготный период, либо отсчет начинается с первой операции;
  • Даже если вы успели погасить значительную часть задолженности по карте в течение периода действия льготы, придется заплатить проценты, начисленные на всю сумму потраченных средств и за весь срок их использования, включая и льготный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here