Какие квартиры на вторичном рынке не стоит покупать

Несмотря на то, что квартиры в новостройках более комфортные для проживания, все больше людей по-прежнему стараются отдавать предпочтение квартирам вторичного рынка. Но есть квартиры, от покупки которых стоит отказаться, так как в дальнейшем вы рискуете столкнуться с множеством проблем. В целом покупка квартиры в Москве должна быть взвешенной.

Какие квартиры не стоит покупать

1. При осмотре квартиры в первую очередь нужно удостовериться в том, что в квартире не проводилась перепланировка. Убедиться в этом можно, попросив владельца, чтобы он предоставил вам экспликацию и поэтажный план. Данные документы можно заказать в МосгорБТИ. В них не должно быть так называемых красных линий. Если перепланировка была сделана, то она должна быть узаконена. Иначе все это ляжет на плечи нового собственника. А эта процедура не только очень хлопотная, но и в некоторых случаях ее бывает невозможно узаконить. В результате владельцу придется выплачивать крупный штраф или же делать все так, как было.

2. Откажитесь от покупки квартиры в неблагополучном районе, а также в районе, где есть фабрики, заводы, промышленные зоны, а также крупные магистрали и транспортные развязки, находящиеся неподалеку от вашего дома. Все это загрязняет окружающую экологию. Вам придется ежедневно дышать выхлопными газами и пылью. Соответственно летом открыть окно будет тоже проблематично из-за шума машин и пыли.

3. Особое внимание уделяйте проверке юридической чистоты недвижимого объекта. Насторожить должны сделки по доверенности, особенно если человека, который подписал доверенность, никто не видел. Также сложно в таких случаях проверить подлинность подписи доверителя. Кроме того, доверитель в обязательном порядке должен присутствовать лично при заключении сделки. Также стоит отказаться от покупки недвижимости у лиц, признанных частично или полностью недееспособными, у одиноких пожилых лиц и людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

4. Проверьте по документам на недвижимость, как часто в последнее время данная квартира выставлялась на продажу. Если часто — не рискуете, откажитесь от нее. Если квартира перешла в собственность по наследству, то здесь возможны риски с наследниками. Нередки случаи, когда после продажи объявляются наследники и в судебном порядке оспаривают сделку. А порой проверить наследников бывает и вовсе нереально. Это касается тех случаев, когда вы покупаете квартиру у мужчины. Ведь у него могут быть внебрачные дети, о существовании которых он мог и не знать. Вообще, отличным вариантом является квартира, у которой всего был один владелец, который ее и приобрел.

5. Если продают квартиру по явно заниженной стоимости, то на осмотр таких предложений и выяснений по поводу низкой цены лучше не тратить время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =