Каким должен быть турникет трипод

Турникет – простая конструкция, главной задачей которой является недопущение прохода постороннего лица на охраняемую территорию или зону. Сегодня её можно встретить на многих частных и государственных объектах. К ним относятся военные учреждения, спортивные стадионы, больницы, университеты и многое другое.

Оборудование должно обеспечивать быстрый и беспрепятственный допуск посетителей, которые получили согласие на проход (осуществляется вручную или при помощи жетона, специального пропуска). Также оно подходит для фиксирования времени пребывания человека в пределах закрытой зоны. Однако, чтобы даже эти простые задачи выполнялись исправно, устройство должно соответствовать некоторым требованиям.

Если вы только собираетесь купить турникет трипод и ещё не определились с разновидностью устройства, рекомендуется предварительно изучить характеристики всех моделей, представленных в ассортименте понравившихся производителей. При затруднении можно обратиться за помощью к компетентному специалисту.

Конструкция

Триподы состоят из ряда комплектующих:

  • стойка;
  • штанги;
  • замок для блокирования;
  • пульт;
  • терминал для приема жетонов и карт.

Трипод преграждает проход потенциальному посетителю при помощи блокирующихся стоек. Разблокирование штанг осуществляется только после распознавания карточки или снятия блока вручную.

Каждый трипод обязательно включает наличие режима «антипаника». С его помощью можно полностью опустить штанги и обеспечить беспрепятственный проход посетителей. Данная функция полезна при возникновении нештатных ситуаций, к который относится пожар или вооруженное нападение.

На что обратить внимание при выборе

Выбор трипода – простая задача, если клиент знает, на что необходимо обратить внимание. Специалисты рекомендуют рассмотреть такие параметры:

  1. Конструкция. Стоит определиться, какой вид трипода будет установлен в помещении. Если пространство достаточно просторное, то расположить внутри можно любую конструкцию, но если же помещение обладает скромными габаритами, то лучше остановиться на стационарных или навесных триподах. Тумбовая конструкция занимает много места, поэтому может использоваться не везде.
  2. Защищенность. Если турникет будет установлен в обогреваемом помещении с низкой влажностью воздуха, то рассматривать стоит классические конструкции, которые прекрасно справляются со своей работой в подобных условиях. Если же требуется использование трипода в условиях чрезмерно высоких или низких температур при относительной влажности воздуха, достигающей 90%, то клиенту обязательно нужно обратить внимание на параметры пылевлагостойкости и показатель рабочих температур модели.
  3. Наличие режимов. Функциональность – важнейший параметр. Среди нужных режимов работы чаще всего выделяют «антипанику». Он позволяет сделать проход открытым в случае ЧП, что в свою очередь исключает давку в месте выхода с территории.

При желании клиент может дополнить трипод дополнительными комплектующими и создать полноценную модульную проходную.

Плюсы и минусы триподов

Триподы функциональны, они гармонично вписываются в дизайн помещений и прекрасно справляются с поставленными задачами. Их положительные качества:

 

  • доступная стоимость;
  • скромные габариты;
  • функциональность.

Тем не менее у конструкций есть и свои минусы. Главное из них – низкая защита от злоумышленников. Если нарушитель решит преодолеть трипод нелегально – он сможет сделать это, просто перепрыгнув через конструкцию. Также турникеты этого типа не позволяют перемещаться через них маломобильным группам населения, таким как инвалиды-колясочники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 5 =