Кейтеринг и его преимущества

Когда планируется грандиозный праздник, но нет времени и желания заниматься приготовлением блюд самостоятельно, то обязанности по обеспечению питания гостей можно доверить службе кейтеринга. Под кейтерингом понимают услуги по организации питания гостей на удаленных точках, например, на природе, в загородном доме, офисе, на пикнике и др.

Организация праздников в Москве с компанией Товарищ Полковник не требует чрезмерных вложений, а результат всегда превосходит ожидания.

Какие форматы кейтеринга существуют

Существует несколько форматов выездного питания, выбор зависит от специфики мероприятия, количества гостей, а также от пожеланий и финансовых возможностей заказчика. К самым популярным форматам относятся:

  • Фуршет. Востребован при проведении мероприятий с большим количеством гостей, которые смогут пообщаться в неформальной обстановке. Фуршет подходит для конференций и выставок, корпоративов и дружеских вечеринок. В качестве блюд здесь предложены закуски в виде рулетиков, канапе, небольших бутербродов и др.
  • Банкет. Этот формат кейтеринга используют для статусных торжеств, во время приема пищи гости сидят за столом, а официанты занимаются обслуживанием гостей, подавая новые блюда и следя за тем, чтобы на столе всегда была еда.
  • Кофе-брейк. Если во время проведения серьезного мероприятия гостям требуется небольшой перерыв, то служба кейтеринга возьмет на себя обеспечение гостей чашкой кофе или другого напитка, а также порционными закусками.
  • Выездной бар. Меню кейтеринга такого формата состоит из простых порционных закусок и большого ассортимента напитков для посетителей с различными вкусами и предпочтениями. Горячие блюда здесь не участвуют.

Какие задачи входят в сферу ответственности кейтеринга

Сотрудники кейтеринга занимаются не только обеспечением питания гостей, это – лишь одна из обязанностей. Заказывая кейтеринг «под ключ», заказчик избавляет себя от решения множества задач, а также экономит время и силы. Здесь можно заказать:

  • разработку меню;
  • приготовление блюд;
  • транспортировку готовой еды к месту проведения мероприятия;
  • сервировку столов;
  • прокат оборудования, мебели, шатров, посуды и других важных вещей, без которых не обходится ни одно торжество;
  • обслуживание гостей;
  • уборку после завершения торжества.

В зависимости от формата планируемого мероприятия все блюда из меню могут быть приготовлены на профессиональной кухне ресторана или непосредственно в месте проведения мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here