Когда планируется грандиозный праздник, но нет времени и желания заниматься приготовлением блюд самостоятельно, то обязанности по обеспечению питания гостей можно доверить службе кейтеринга. Под кейтерингом понимают услуги по организации питания гостей на удаленных точках, например, на природе, в загородном доме, офисе, на пикнике и др.
Организация праздников в Москве с компанией Товарищ Полковник не требует чрезмерных вложений, а результат всегда превосходит ожидания.
Какие форматы кейтеринга существуют
Существует несколько форматов выездного питания, выбор зависит от специфики мероприятия, количества гостей, а также от пожеланий и финансовых возможностей заказчика. К самым популярным форматам относятся:
- Фуршет. Востребован при проведении мероприятий с большим количеством гостей, которые смогут пообщаться в неформальной обстановке. Фуршет подходит для конференций и выставок, корпоративов и дружеских вечеринок. В качестве блюд здесь предложены закуски в виде рулетиков, канапе, небольших бутербродов и др.
- Банкет. Этот формат кейтеринга используют для статусных торжеств, во время приема пищи гости сидят за столом, а официанты занимаются обслуживанием гостей, подавая новые блюда и следя за тем, чтобы на столе всегда была еда.
- Кофе-брейк. Если во время проведения серьезного мероприятия гостям требуется небольшой перерыв, то служба кейтеринга возьмет на себя обеспечение гостей чашкой кофе или другого напитка, а также порционными закусками.
- Выездной бар. Меню кейтеринга такого формата состоит из простых порционных закусок и большого ассортимента напитков для посетителей с различными вкусами и предпочтениями. Горячие блюда здесь не участвуют.
Какие задачи входят в сферу ответственности кейтеринга
Сотрудники кейтеринга занимаются не только обеспечением питания гостей, это – лишь одна из обязанностей. Заказывая кейтеринг «под ключ», заказчик избавляет себя от решения множества задач, а также экономит время и силы. Здесь можно заказать:
- разработку меню;
- приготовление блюд;
- транспортировку готовой еды к месту проведения мероприятия;
- сервировку столов;
- прокат оборудования, мебели, шатров, посуды и других важных вещей, без которых не обходится ни одно торжество;
- обслуживание гостей;
- уборку после завершения торжества.
В зависимости от формата планируемого мероприятия все блюда из меню могут быть приготовлены на профессиональной кухне ресторана или непосредственно в месте проведения мероприятия.