Лазерная коррекция зрения: особенности процедуры

blankЛазерная коррекция зрения это самый современный, высокоточный и, прежде всего, безопасный метод хирургической коррекции зрения. Подходит для лечения таких приобретенных и врожденных дефектов, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Проводит операции офтальмологическая клиника с использованием уникального оборудования.

Как проходит процедура?

Эксимерный лазер воздействует на переднюю поверхность глаза (роговицу), изменяя ее кривизну. Пучок лучей касается ткани роговицы, моделируя ее форму в соответствии с потребностями.

  1. При близорукости происходит сглаживание центра роговицы. В случае дальнозоркости-для выделения.
  2. Изменение кривизны роговицы приводит к тому, что световые лучи, попадающие в глаз, фокусируются на сетчатке, что обеспечивает правильное зрение (улучшение остроты зрения).
  3. Основным преимуществом процедуры является восстановление правильной остроты зрения. Это означает отсутствие необходимости носить очки и контактные линзы.

Процедура проводится под местной капельной анестезией (капли наносятся в конъюнктивальный мешок). Не требует госпитализации: проводится амбулаторно. Пациента выписывают домой в тот же день. Вся процедура проходит быстро, безопасно и безболезненно. Продолжается около 15 минут. Риск осложнений незначителен.

Противопоказания

Очень короткий период послеоперационного выздоровления позволяет практически мгновенно вернуться ко всем формам жизненной, профессиональной и физической деятельности. Противопоказания к процедуре:

  • заболевания глаз (катаракта, глаукома),
  • диабет,
  • сильные аллергия, атопия,
  • аутоиммунные заболевания,
  • имплантированный кардиостимулятор,
  • дегенерации роговицы и сетчатки,
  • активные воспалительные заболевания глаз,
  • беременность и кормление.

Существует несколько методов лазерной коррекции зрения. Перед началом любой операции глаз закапывается для анестезии. Затем на веки накладывается так называемое разветвление, предохраняющее глаз миганием, затягиванием и закрытием во время операции.

Управляемый компьютером лазерный луч воздействует на открытые после отклонения лепестка более глубокие слои роговицы. Лазер моделирует форму роговицы, изменяя ее оптическую мощность. Весь процесс занимает всего несколько десятков секунд. После завершения работы лазера отклоненный лепесток помещается в исходное место. Процедура несет низкий риск осложнений. От пациента не требуется носить повязку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here