Майнинг-ферма

Самый распространенный способ получения криптовалюты – «добыча». Люди для этого создают целые майнинговые фермы.

blank

Майнинг-ферма — это склад (помещение), которое используется для размещения оборудования, предназначенного для добычи криптомонет. Она может размещаться в подсобном помещении частного дома. Иногда для нее строится отдельное огромное здание. А еще, это совокупность майнеров, объединенных в одном помещении.

Майнинг-ферма требует значительного количества источников питания, вентиляционных устройств для охлаждения, стоек для подключения и другого оснащения.

Mining – простой процесс. Каждая транзакция должна быть кем-то подтверждена, чтобы ее можно было добавить в публичный аккаунт (blockchain). Такие транзакции добавляются в блоки. Для работы фермы для майнинга нужно три компонента: ПК, доступ в Internet, подходящее программное обеспечение. По сути, майнер использует мощные компьютеры, которые подтверждают транзакции.

Майнинг ферма: что это

Майнинговая ферма может быть размещена в подвале или на складе с десятками GPU (графических процессоров) и ASIC (интегральных схем). Она содержит большие блоки питания, огромные вентиляторы для охлаждения оборудования и более одного человека, управляющего ими.

Майнинг — это процесс проверки транзакции и добавления в отдельную книгу (blockchain). Транзакции складываются в виде блоков. Когда майнер завершает блок, то каждый раз освобождается 12,5 биткойнов. Один блок эквивалентен 1 МБ (в среднем, от 1000 транзакций).

Как работает майнинг ферма?

Bitcoin и другие криптомонеты потребляют много электроэнергии. Когда оборудование нагревается, то нужно задействовать эффективные охлаждающие устройства. Стратегически важным шагом будет размещение майнинг-фермы в месте, где электроэнергия будет стоить дешевле.

blank

 

Если вы планируете создать майнинговую ферму, то необходимо заранее подумать о стартовом капитале. Без больших инвестиций данный вариант обречен на провал.

Используют различные способы привлечения капитала для открытия такой фермы. Среди них наиболее распространенными являются первичное размещение криптовалюты (ICO), а также поиск инвесторов для покупки компьютерной техники и другого необходимого оборудования.

В последнее время пользуется популярностью и облачный майнинг, который дает возможность подключать множество машин, предназначенных для удаленного доступа.

Как сделать майнинг-ферму?

Добыча Bitcoin выгодна майнерам. Вознаграждение за осуществление транзакций постоянно растет, поэтому ферма криптовалюты – выгодная инвестиция.

blankБиткоин-ферма позволяет за короткое время собрать целый капитал – она экономичная по сравнению с обычной офисной работой.

Основные инструменты фермы для биткоина:

  1. Программно-техническое обеспечение. BTC miner и CG miner являются примерами ПО, поддерживающего ASIC, который понадобится для фермы.

  2. Членство в пуле для майнинга. Необходимо задействовать вычислительные машины для быстрого завершения блока Bitcoin. Когда они завершают блок, можно делить между собой вознаграждение.

  3. Биткойн-кошелек. Это мобильное приложение, аппаратное устройство или веб-приложение с защитой паролем, где удобно хранить Bitcoin.

  4. Установка для mining. Профессиональные криптомайнеры используют машины ASIC, которые представляют собой мощную технику, специально разработанную для добычи криптомонет.

  5. ПК с выходом в Internet.

  6. Источник питания. Небольшие майнинговые фермы потребляют от 1000 киловатт в неделю.

  7. Охлаждающий вентилятор. Учитывая, что эксплуатируемое оборудование выделяет много тепла, нужно использовать хороший вентилятор, чтобы своевременно охлаждать ASIC.

Зная все это, можно предварительно рассчитать затраты, которые сопоставляют с вознаграждением при получении криптовалют.

Ферма для биткоина

Для такого предприятия не нужен огромный капитал. Поскольку стоимость ASIC-машин не превышает 100 долларов, можно создать ферму в своем подвале. Однако майнинг – это быстро меняющаяся отрасль. Алгоритм добычи биткоина меняется почти каждую неделю, поэтому любая ферма майнинг требует обновления и совершенствования.

Ферма биткоин сосредотачивает большое количество оборудования в одном месте, которое необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Следует понимать не только сложность добычи, но и соотносить стоимость электроэнергии с прибыльностью. Криптоферма – это хранилище, состоящее из одного или нескольких компьютеров.

Простыми словами, майнинг ферма – это помещение, где накапливаются криптомонеты в больших масштабах с использованием специализированного ПО и машин, выполняющих множество вычислительных расчетов данных.

Зная, как работает майнинг ферма, можно получать не только Bitcoin, но и другие криптомонеты. Когда формируется блок транзакций, криптомайнеры должны соревноваться в том, кто первым решит сложные уравнения. После достижения этой цели они генерируют 64-символьный hash, который подтверждает транзакцию.

Как на обычных фермах выращивают растительные культуры, так и на ферме для майнинга генерируют криптовалюты. Только во втором случае вместо земли используют мощные компьютераы, и в итоге получают новые цифровые деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 9 =