Металлический штакетник: преимущества и популярные виды

Штакетник из металла – это разновидность забора, конструкция которого состоит из вертикальных планок и горизонтальных лагерей. Они разделены промежутками разного размера. Изначально на рынок поставлялась продукция из ПВХ и штамповочного металла. Сейчас металлический штакетник производят из листовой или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Материал представлен в разнообразной цветовой гамме, что делает его максимально привлекательным.

Плюсы

Можно выделить основные преимущества металлического штакетника:

  • долговечность;
  • высокие показатели прочности;
  • простота установки;
  • сочетание с профилированным листом и прочими материалами.

Штакетник из металла прослужит около 30 лет. Но при соблюдении всех рекомендаций по уходу за забором, этот срок может быть больше. В ходе производства изделие покрывают защитным составов, который предотвращает негативное влияние от климатических условий. Штакетник стойко переносит механическое воздействие, а все за счет ребер жесткости.

Классификация

Металлический штакетник делят на определенные виды с учетом следующих факторов:

  • толщина;
  • вид покрытия;
  • габариты и форма;
  • цветовая гамма.

Для производства штакетника применяют металлопрофиль. Листы стали режут на конкретные части, не обрабатывая на специальных станках. Такой вариант производства является бюджетным. Также штакетники могут различаться с учетом качественных характеристик самой стали.

Покрыть готовое изделие могут полимерным или порошковым составом. Если рассматривать первый вариант, то он более качественный и надежный. Здесь срок гарантии составит 10-20 лет.

Порошковые составы прослужат около 10 лет. Но зато такой вариант более доступный по цене. Если красящий состав наносили без применения вспомогательного антикоррозийного слоя, то в ходе появления царапин ограждение покроется ржавчиной.

В продаже можно встретить оцинкованный штакетник, который окрашивали с одной или с двух сторон. Есть интересные варианты с имитацией под дерево, с узорами и текстурами.

На каждом предприятии существуют свои технические условия, так что жесткие ГОСТы отсутствуют. Ширина планок выбирается с учетом способа монтажа. В среднем он составляет 70-128 мм. Габариты евроштакетника по высоте составляют 1,5, 1,8, 2 и 2,2 м. Вес погонного метра составляет 0,4-0,8 кг. Также изделия делят по форме на такие виды: П-образный, М-образный, полукруглый.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 5 =