На страже здоровья: незаменимые гаджеты для бега

blank

Бег сегодня чрезвычайно популярен, в парках можно встретить бегунов самого разного возраста и уровня физической подготовки. Любой знает, что для пробежек, прежде всего, требуется прочная обувь с хорошей амортизацией и удобная одежда по погоде. Но прогресс не стоит на месте — теперь к этому списку добавился ряд электронных приспособлений. Бегать, конечно, можно и без них, но с ними легче следить за состоянием своего здоровья и результатами.

Выбрать нужный гаджет можно с помощью каталога товаров E-Katalog. Мы же пока расскажем о том, какие устройства способны помочь бегуну.

Пульсометр

Отслеживать свой пульс во время бега необходимо для того, что грамотно дозировать нагрузку. Если пульс значительно превышает норму — нужно снижать скорость передвижения. На ходу мерить самому себе пульс, конечно же, нереально. Сделать это помогают пульсометры.

Этот прибор изготавливается в виде наручных часов. У него есть дисплей, на который выводятся показания. Гаджет не только измеряет пульс, но и подает сигнал, когда превышен допустимый порог. Чаще всего такие устройства оснащаются дополнительными возможностями: подсчет количества сожженных калорий, сигнализация о сбоях сердечного ритма. Иногда в него может встраиваться термометр и барометр.

Шагомер

Такие устройства адресованы тем, кто тренируется на беговых дорожках и хочет отслеживать количество пройденных шагов. Дело в том, что использовать в помещении GPS-трекер, который измеряет пройденную дистанцию, бессмысленно, ведь спортсмен на дорожке находится на одном и том же месте.

Тут на помощь приходит шагомер, который может быть выполнен в форме наручных часов, крепиться на шнурке на шее или на клипсе на одежде. Подсчет шагов ведется с помощью встроенного акселерометра. Обычно шагомер также «умеет» измерять пройденную дистанцию и подсчитывать сожженные калории.

 

Кардиодатчик

В отличие от пульсометров и шагомеров, кардиодатчик не имеет собственного экрана. Он рассчитан на беспроводное соединение со смартфоном или другим гаджетом. Это компактный датчик с ремешком, который крепится на груди бегуна. Практически все модели имеют защиту от влаги.

Фитнес-браслет

Этот гаджет предназначается не для одних лишь бегунов, а вообще для любителей активного образа жизни. Многие браслеты даже позволяют выбрать подходящий режим физической активности: езда на велосипеде, гребля, плавание, ходьба, фитнес и, конечно же, бег. Фитнес-браслеты способны отслеживать пульс, измерять количество пройденных шагов, подсчитывать сожженные калории. Плюс к этому могут оснащаться GPS-модулем, барометром, пульсоксиметром, умным будильником. Казалось бы, если сравнивать их с описанными выше гаджетами, все преимущества на стороне фитнес-браслетов. Однако по точности измерений узкоспециализированные приборы все же превосходят браслеты.

Спортивные часы

В данном случае речь идет о смарт-часах с расширенными фитнес-функциями. По сути, они могут обладать тем же набором возможностей, что и фитнес-браслеты, но вдобавок позволяют принимать SMS, сообщения из соцсетей и электронные письма, управлять телефонными вызовами, а иногда еще и отвечать на звонки с помощью встроенного телефона.

Медиаплеер с наушниками

Данный девайс трудно назвать приспособлением для бега. Однако многие люди во время пробежки любят слушать музыку. Для этого годится и смартфон, но если он громоздкий (а таковы сегодня большинство смартфонов), то бегать с миниатюрным плеером, конечно же, удобнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here