Найдут ли “премиального” вора в Москве?

Существующая статистика краж говорит о том, что только за прошлый год в Москве было совершено 774.159 кражи, из них раскрыто — всего 272.691. Статистика не утешительная, ведь получается, что воровство во всех своих видах процветает и не может не бояться правосудия?

21 января 2020 года в премиальном московском фитнес-клубе “Wellness Park” случился громкий скандал. Спортивный центр располагается в престижном месте на Воронцовских прудах уже много лет, среди клиентов — обеспеченные люди. Павел Д., оказавшийся жертвой преступления, посещает “Wellness Park” на протяжении 8 лет. С 2017 года у клуба поменялся директор: Квитко Владимир Александрович ввел жесткую политику безопасности клиентов и контроля посещаемости. Однако и это не спасло постоянного клиента от кражи.
Он оставил в своем персональном шкафчике в раздевалке помимо верхней одежды золотую цепочку с крестиком, ключи от машины и квартиры, кошелек с банковскими картами и наличными, часы, смартфон и удостоверение водителя. На час отлучившись на беговую дорожку, Павел Д. вернулся в раздевалку и увидел, что его шкаф с электронным замком взломан. Вор забрал всё, кроме одежды. Сумма ущерба — 400 тысяч рублей.

Обратившись в администрацию клуба, клиент не получив извинений и какой-либо помощи. В полицию пришлось обращаться самостоятельно.

Правоохранительные органы собрали все имеющиеся улики (отпечатки пальцев, записи в книге регистрации клиентов), опросили всех присутствующих в день кражи клиентов и персонал. В раздевалке нет видеокамер, поэтому оперативники вынуждены были ограничиться записями с уличным камер наблюдения перед входом в фитнес-клуб.

В центре “Wellness Park” никак не комментируют данные события. Администрация предполагает, что кража со взломом — дело рук случайного посетителя, попавшего на первое бесплатное занятие по акции. Такие клиенты были 21 января в клубе, отметившись только паспортом, снятым на телефон. Однако сам пострадавший в этом сомневается: откуда случайный посетитель мог знать, что именно в его шкафчике находится столько ценных вещей? Полиция тоже склонна предполагать о наводке кого-то из членов персонала премиального клуба.

Для “Wellness Park” эта кража — серьезный удар по репутации. Владимир Квитко на данный момент не извинился перед постоянным клиентом и не усилил мер безопасности в раздевалке.

Будут ли полезны записи с камер и удастся ли найти преступника по отпечаткам? В декабре 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городская сеть камер слежения за доли секунды определяет тех, кто находится в розыске. Будем надеяться, что вор из премиального клуба уже есть в базе МВД, и преступление будет раскрыто в течение ближайших дней. Хотя статистика раскрываемости говорит об обратном…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Несомненно, есть масса случаев, когда камеры становятся не просто полезными, а просто необходимыми. Сейчас бы никто не думал, не ломал голову, как найти вора….

    • В общем и целом да, согласен. Для начала только нужно знать кого искать, а дальше да, дело техники, которая моментом вычислит, как только преступник попадет в поле зрения камер. Вот только если это кто-то из своих, из клуба и ранее несудимый, то тут все сложнее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =