Налоговый режим в Дубае, ОАЭ

Дубай – одно из самых популярных направлений для жизни и бизнеса во многом благодаря уникальному налоговому режиму. Привлекательное налоговое обложение делает покупку недвижимости выгодной, по этой причине многие граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран выбирают Эмират в качестве своего второго дома. Источник Emirates.Estate расскажет подробнее о специфике налогообложения в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подробнее о режиме

В ОАЭ отсутствуют налоги на покупку, владение и пользование недвижимостью. Также нет налога на доход и прибыль с ведения предпринимательской деятельности, нет налога на наследство, имущество, полученное в дар. Данная политика актуальна в том числе в отношении юридических и физических лиц, местных жителей и граждан из-за границы.

Правительство Дубая хорошо осведомлено о том, что факт существования зон свободной торговли и нулевой налог, являются одними из важнейших факторов привлечения иностранного капитала в экономику, а потому они продолжают стимулировать спрос новыми предложениями. Несмотря на то, что ОАЭ зарабатывает в основном на нефтедобыче, это не единственный доходный ресурс. Важным аспектом по-прежнему остается недвижимость. Доступная цена квартиры в ОАЭ, отличное качество и высокий уровень комфорта – залог успеха.

Налоги на приобретение недвижимости

1.В каждом регионе Объединенных Арабских Эмиратов при покупке объекта недвижимости действует регистрационный сбор (transfer fee). В Дубае это фиксированный процент, который не менялся с 2013 года, он составляет 4% от стоимости объекта. В Абу-Даби это 2%. Оплачивать сбор необходимо в Земельном департаменте Дубая (Dubai Land Department) в процессе заключения сделки с собственником. Сумма может быть списана в полном объеме с покупателя, либо поделиться поровну между покупателем и собственником все зависит от условий конкретного договора.

2.административный сбор – 540 AED (150 долларов США) – оплачивается покупателем вместе с регистрационным сбором.

3.Регистрационный взнос (registration fees) – единоразовый платеж. Фиксированная ставка составляет 2000 AED (545 долларов США) для объектов стоимостью менее 500 тыс. AED, для недвижимости дороже 500 тыс. AED ставка составляет 4000 AED (1090 долларов США).

4.Пошлина при получении свидетельства о праве собственности – в размере 250 AED (70 долларов США).

5.Усулуги риелтора – в Дубае присутствие агента недвижимости в процессе заключения сделки является обязательным. За услуги риелтора обычно платят комиссию в размере 2% от суммы сделки.

6.Налог на аренду – в Дубае он составляет 5% от годовой арендной платы, при этом списывается налог с арендатора квартиры, но не с собственника. В Абу-Даби налог составляет всего 3%.

 

7.Продажа недвижимости. Если вы собираетесь продавать объект в строящемся здании, либо разу после введения в эксплуатацию, потребуется получить письменное подтверждение от застройщика, которое обойдется в районе 5 000 AED (1356 долларов США). Чтобы продать готовую квартиру нужно аналогичное разрешение, только стоить оно будет дешевле – 500 AED (135 долларов США).

Помощь с покупкой квартиры в Дубае

Квартиры мечты в Дубае ждет вас уже сейчас на сайте Emirates Estate. Широкий ассортимент объектов, локаций и цен не оставит равнодушным даже требовательных искателей недвижимости. За помощью в выборе жилья можно обратиться к менеджеру компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 10 =