Организация карго доставки из Китая и не только

Объемы азиатского производства растут с каждым годом. Пресловутое выражение «китайское качество» давно потеряло актуальность: на территории КНР и соседних стран размещаются производственные предприятия известных мировых брендов. На товаре самых престижных марок можно найти шильдик «Made in China». Неудивительно, что карго из Китая составляет значительную часть рынка перевозок.

Нюансы поставок из КНР

Торговля с азиатскими партнерами может не дать ожидаемого экономического эффекта, если допущены ошибки в одном или нескольких из ключевых моментов.

blank

Выбор способа транспортировки

Груз из Китая доставляют:

  • по морю;
  • по воздуху;
  • по железной дороге.

Каждый из этих способов имеет плюсы и минусы. Морские перевозки выгодны экономически, минусом же является большой срок. На втором месте по объему транспортировка по железной дороге. Этим способом пользуются, если доставка морем невозможна либо в качестве завершающего этапа морской перевозки. Авиадоставка — прямая противоположность перевозок по морю: быстро, но настолько же дорого.

Генеральный или сборный груз

Генеральный груз — это товары одного заказчика в отдельном контейнере. При комбинированном способе доставки опломбированный контейнер перегружается на грузовой автомобиль или железнодорожную платформу, что помогает избежать путаницы и повреждения груза. Но такой способ перевозки возможен только при достаточных объемах. В противном случае применяют сборный груз — в один контейнер загружают товары разных заказчиков.

Таможенное оформление

Получатель может:

  • оформить декларацию самостоятельно;
  • воспользоваться услугами брокера;
  • купить через посредника, который берет на себя внешнеэкономическую деятельность.

blank

Выбор способа растаможки требует серьезных знаний. Разобраться со всеми возможными моментами очень сложно, поэтому большое значение приобретает выбор партнера-перевозчика. Mix Logistic (https://mixlogistic.com/) — это почти десятилетний опыт карго доставки груза из Китая в Россию. Компания обеспечивает:

 

  • таможенное оформление;
  • самостоятельный поиск поставщиков;
  • сертификацию товара в соответствии с международными и российскими стандартами;
  • составление алгоритма комбинированных (мультимодальных) перевозок несколькими видами транспорта;
  • отслеживание груза на любом этапе перевозок.

Mix Logistic гарантирует целостность груза и его поставку в срок.

Секрет успешной доставки

Товары из КНР — это выгодно, но только в том случае, если учтены все возможные нюансы. Почему грамотная организация перевозки настолько важна? Значительную долю конечной стоимости товара составляют затраты на доставку. Поэтому успех торговли с Китаем и странами Юго-Восточной Азии в первую очередь зависит от грамотной организации. Ошибка в любом из этапов может поставить под угрозу экономическую целесообразность всего предприятия в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here